Только проверенная информация

“Грэмми” уже ставить некуда…

673

Премия Американской академии звукозаписи была учреждена в конце 50-х годов прошлого века и за десятилетия своей истории стала, пожалуй, самой престижной наградой в области мировой музыки.

Ежегодно статуэтки в виде не больших граммофоном достаются певцам, музыкантам и представителям других профессий музыкальной индустрии: за лучший блюз, за лучшее кантри, фольк регги и т.д.,  всего 108 категорий.

премии

У специальной комиссии, которая занимается отбором и оцениванием кандидатов, есть и свои любимчики, артисты, которые являются многократными обладателями заветных граммофонов.

Не хотим уличить экспертов в предвзятости, просто констатируем этот факт и предлагаем рейтинг самых удачливых соискателей престижной музыкальной награды.

Царемония вручения премии
Царемония вручения премии

22 статуэток удостоились ирландская группа U-2 и темнокожая американская звезда музыки соул Стиви Уандер.

Группа U-2
Группа U-2

По 25 трофеев – в домашних коллекциях французского авангардного композитора Пьера Буллеза и эмигрировавшего из СССР в США пианиста Владимира Горовица.

27 наград «Грэмми» удостоился аранжировщик, композитор и продюсер Квинси Джонс, который номинировался в 79 номинациях.

Квинси Джонс
Квинси Джонс

На одну премию больше, чем у Джонса,  имеет Элиссон Краус, звезда кантри, которая стала известной благодаря тому, что создала саундтреки ко многим известным кинолентам, среди которых скандальная «Холодная гора» и «О, где же ты, брат?»

Георг Шолти - лидер по получению "Грэмми"
Георг Шолти – лидер по получению “Грэмми”

А абсолютным лидером нашего рейтинга является Георг Шолти, венгерский дирижер еврейского происхождения, который поднимался на сцену за статуэткой «Грэмми» 31 раз.

Spread the love

About the author