Только проверенная информация

Самая дорогая сумка в мире

709
сумка цветом фуксии
Мечта!

Какой дешевый предмет гардероба быстрее всего «запятнает» идеальный лук? Конечно же, сумка. Поэтому дамы так придирчиво выбирают этот аксессуар, полагаясь на вкус, интуицию, веяния моды и фотосессии селебритис. И увидев экземпляр, в котором идеально все – фактура, дизайн, размер и цвет — вы уверены, что цена изделия вас уже не отпугнет. Не будьте столь самонадеянны — вдруг этим идеальным экземпляром окажется сама дорогая сумка в мире?

Совсем недавно на аукционе Christie’s в Гонконге был продан лот-мечта — сумка Биркин, изготовленная из кожи крокодила и украшенная белым золотом и бриллиантами. Эта сумка от модного дома Hermes ушла с молотка за $222 219 — сумма не просто немыслимая для сумочки, но и рекордная в истории всех аукционов. И если предыдущая «рекордсменка» – тоже сумка Биркин — была ярко-красного цвета (продана дешевле на тысяч двадцать четырьмя годами ранее), то самая дорогая сумка в последней версии имеет насыщенную окраску цвета фуксии.

Самая дорогая сумка в мире
Самая дорогая сумка в мире
Биркин - предыдущая «рекордсменка»
Биркин – предыдущая «рекордсменка»

Борьба за эксклюзивный аксессуар разгорелась просто яростная, в результате чего организаторам удалось выручить гораздо больше средств от продажи сумки, чем они планировали. Покупатель предпочел сохранить инкогнито, и нам остается лишь догадываться, в чьих руках теперь красуется сумочка по цене коттеджа в Валенсии.

Но эта сумка точно будет использоваться по назначению, в отличие от некоторых дизайнерских моделей, созданных, вероятно, в качестве будущих музейных экспонатов. К примеру, клатч из платины с 2000 бриллиантов, созданный японским ювелиром: цена сумочки — чуть менее 2 миллионов долларов. Ну а стоимость самого дорогого экспоната – Mouawad 1001 Nights Diamond Purse  – составляет 3,8 миллионов. Более четырех с половиной тысяч бриллиантов, которыми украшен аксессуар в виде сердца, обеспечили ему место в Книге рекордов Гиннеса. С такой сумочкой не прогуляешься по набережной, да и вряд ли ее когда-нибудь вообще «выгуливали», поскольку принадлежит ювелирному дому  Mouawad.

Клатч с 2000 бриллиантами
На клатче ровно 2000 бриллиантов!
Mouawad 1001 Nights Diamond Purse
Mouawad 1001 Nights Diamond Purse
Spread the love

About the author