Только проверенная информация

Выглядеть как Цой. 5 секретов стиля

1125

Виктор Цой – легенда. И как бы новое поколение ни рукоплескало на концертах современных звезд, дотянуться до уровня старого русского рока им пока не удается.

Но Цой не просто талантливый музыкант. Стоит отметить,что выглядел он всегда довольно стильно и одевался весьма узнаваемо. Что же отличало Цоя от других? В чем секрет его стиля? Давайте посмотрим.

Такая прическа называется маллет
Такая прическа называется маллет.

Прическа

Эта прическа называется маллет. В советских парикмахрских такого стандарта стрижки не было, и Виктор стригся у личного парикмахера который “снимал” прически с фотографий в журналах или в кино и повторял их на своих клиентах. В частности маллет был снят с фото Дэвида Боуи и Пола Маккартни.

Суть прически в том, что спереди она напоминает обычную классическую стрижку с слегка удлиненной челкой, при этом сзади сохраняются длинные волосы. Американцы говорят о этой прическе:  It’s all business in the front, and all party in the back (спереди – для работы, сзади – для вечеринки).

Цой выбирал кожанки чуть большего размера
Цой выбирал кожанки чуть большего размера.

Кожанки и бомберы

Кожа – извечный атрибут рокеров. Виктору очень нравились кожаные куртки и бомберы. Он всегда приобретал куртки несколько большего размера, что придавало его образу особый шарм.

Майка, утрированно большая или растянутая - элемент стиля
Майка, утрированно большая или растянутая – элемент стиля

Что под курткой?

Вы видели Цоя в классической рубашке? Ну, может в школьные годы. Позднее под курткой всегда красовалась майка, явно указывающая, что сшита на мужчину большего размера, или футболка.

Цвет - всегда церный
Цвет – всегда черный

Цвет

Всегда черный. На втором месте – белый, но это могло касаться только обуви или аксессуаров. Редко – желтый или красный, для контраста в сочетании с черным.

Белый шарф - любимый аксессуар
Белый шарф – любимый аксессуар

Белый шарф

Шарф стал визитной карточкой Цоя. Первый белый шарф ему связала его мама. Он очень любил эту теплую и уютную вещицу и носил ее довольно долго. Так белые шарф стали элементом стиля.

Отметим, что Виктор очень любил вещи от портных. Он сам неплохо шил и, к примеру, концертные брюки вполне мог изготовить сам. Также он часто обращался к портным, чтобы ему сшили плащ, куртку или те же брюки.

Собака тоже черная. Это скотч-терьер Билл
Собака тоже черная. Это скотч-терьер Билл

Так, даже в советские времена, при повальном дефиците на модные вещи, Виктор сумел создать неповторимый образ, которому столько лет стараются подражать его поклонники.

Spread the love

About the author