Только проверенная информация

Бобби Кларк – отчаянный воин, хоккеист, хулиган, диабетик!

786
Хоккеист и хулиган!
Хоккеист и хулиган!

В августе 1949 году, в городе Фин-Флон, родился, ныне известный хоккеист, Бобби Кларк. Фанатично-одержимое отношение к хоккею возникло у него еще в 8 лет. Вначале это был способ убить время, и заниматься тем, чем была возможность, но кто же знал!

Спустя годы, став настоящей звездой хоккея, проявила себя неприятность, которая так и диктовала ему успехи и проигрыши. Сахарный диабет приключился еще в 13 лет. Все говорило о том, что карьеру спортсмена пора прекращать. Но упертый характер и нечеловеческая сила воли помогали перечить недугу!

Боби потерял зубы еще в молодости. Но его это не смущает!
Боби потерял зубы еще в молодости. Но его это не смущает!

Родственники и доктора устали бороться, и отпустили ситуацию. И теперь, игрок под номером «16», входя в состав национальной хоккейной лиги, только успевал зарабатывать очки.

Для того, что бы его игра стала физически возможной, были разработаны различные специальные диеты.

Нехитрым способом адаптации был прием банки «Колы» перед игрой и свежевыжатый апельсиновый сок в перерывах и после окончания игры. Для высшего содержания глюкозы, в соке растворяли по 3 ложки сахара.

Как любой диабетик, Бобби носил в сумке шоколад и 40% глюкозу. Это давало возможность ощущать себя в относительной безопасности. Такой подход давал возможность участвовать и даже лидировать в профессиональной хоккейной команде!

Победитель от природы!
Победитель от природы!

СД делает людей особо восприимчивыми к любым стрессам, нагрузкам. В данном случае, уровень глюкозы крови – первично важный показатель. Теперь именно эти цифры руководили телом Кларка: гипергликемия – блокировала выносливость, гипогликемия – приводила к обмороку. Оба состояния могли превратиться в кому, потому контроль должен был быть чрезвычайно скрупулезным!

Перестав играть, он стал менеджером одной из команд США.

Spread the love

About the author