Только проверенная информация

Как снизить дозу инсулина? Корректируем вес!

718
Хорошо выглядеть не просто нужно – это обязательно!
Хорошо выглядеть не просто нужно – это обязательно!

Дозировка инсулина вопрос серьезный.

Что бы понять смысл призыва самого названия статьи, поставим для себя правильный вопрос: в чем взаимосвязь уровня глюкозы, инсулина и как это отражается на массе нашего тела?

Цифра глюкозы определяется потребляемой пищей, точнее углеводной нагрузкой. Глюкоза «растет» так быстро, как того требует активность процесса пищеварения! Высокое содержание углеводов – быстрое расщепление – интенсивный выброс сахара в кровь! Так все просто.

Правильное питание дает серьезные результаты!
Правильное питание дает серьезные результаты!

Вот подробное описание происходящего в организме: поджелудочная железа незамедлительно реагирует ответной стимуляцией выработки инсулина, отправляя его туда же, в кровяное русло. Выполняя свою прямую функцию, он захватывает глюкозу и уносит в ткани организма, абсолютно нетактично не уточнив, нужна ли она ему в таком количестве?! Так вот, если не нужна – «не гордое соединение» осаждается в жировом слое, где и остается на долго, а может и навсегда. Так происходит увеличение массы тела. Фактический дисбаланс ведет к непрерывному риску ожирения с агрессивной прогрессией.

Но если человек скрупулезно начнет контролировать уровень потребляемых углеводов, а значит сахара в крови, он сможет держать под контролем и собственный вес! Для этого, как минимум, оставьте в рационе только те углеводы, которые не оказывают существенного влияния на перечисленные процессы. К ним относятся зерновые, фрукты и овощи.

Жизнь по прежнему прекрасна!!!
Жизнь по прежнему прекрасна!!!

А теперь эту ситуацию, только «навыворот»: если удается добиться стабилизации массы тела, уходит и потребность и в столь высоких дозировках препарата. Разрывается патологический круг и мы получаем буквально волшебное два в одном: красивую внешность и прекрасное самочувствие!

Spread the love

About the author