Только проверенная информация

Семейная медицина — что это?

693
Семейная медицина уже сегодня!
Семейная медицина уже сегодня!

Услуги одного терапевта для всей семьи — распространённая европейская практика в области медицины и здравоохранения. Германия, Франция, Великобритания… Эти и многие другие страны давно взяли курс на преобразование сферы здравоохранения. Однако украинцы не спешат принимать международные стандарты. Каковы преимущества и недостатки семейной медицины?

С одной стороны, высококвалифицированные врачи “общей практики” — профессионалы своего дела. Доктор знает всех членов семьи, что положительно сказывается на человеческом факторе во время лечения. Появляется личностное доверие и пропадает необходимость наспех изучать медицинскую карту, потому что семейный доктор следит за здоровьем своих пациентов на протяжении долгих лет.

Высококвалифицированные специалисты всегда помогут
Высококвалифицированные специалисты всегда помогут

Но существуют также вполне логичные аргументы против такой формы медицинского обсуживания населения. И все они в основном сводятся к желанию пациентов видеть перед собой настоящего профессионала в определенной области. Например, от хорошего окулиста ожидают эффективного лечения заболеваний глаз, и считается, что узкая специальность — это залог глубоких знаний и умений. Более того, противников такого подхода смущает совмещение обязанностей педиатра и терапевта.

Пока во всём мире спорят о целесообразности медицины, в Украине уже доступны услуги подобного характера, причем в самых обычных районных и городских поликлиниках. За многими семьями уже закреплены терапевты широкой специализации, которые готовы прийти на помощь, что бы ни случилось. Такие врачи чаще практикуют выезды на дом и, если верить многочисленным лестным отзывам, с большей заботой относятся к своим постоянным пациентам.

Если вы хотите быть уверенны в том, что ваше здоровье — в надёжных руках, приобщайтесь к системе семейной медицины уже сегодня! Возможность выбирать — очевидное преимущество современности, не правда ли?

Здорова вся семья
Здорова вся семья
Spread the love

About the author