Только проверенная информация

Готика снова в тренде! Модные показы

800
Бархат и корсеты. Новая коллекция Givenchy
Бархат и корсеты. Новая коллекция Givenchy.

Одним из наиболее неожиданных и ярких трендов сезона стало возвращение готического стиля. Помните толпы мрачных подростков, которые ходили на кладбище и изображали вампиров? Теперь это в тренде!

Неделя моды в Милане поразила модниц со всего мира обилием нарядов, выполненных в мрачной готической стилистике. Здесь и шипы, и перья, и атлас, и корсеты, и тяжелые сапоги на толстой подошве – в общем, вся традиционная атрибутика некогда популярной субкультуры.

Готика первой волны в коллекции Alexander Wang
Готика первой волны в коллекции Alexander Wang.

Готы первой волны: темные панки

Модельеры Джон Гальяно, Эди Слиман и Александр Вэнг явно черпали вдохновение из традиционной одежды готов первой волны и, так называемых, «темных панков». Новые коллекции перечисленных модных домов пестрят шипами, винилом, массивными декоративными элементами из металла и кожаными вставками. Образы в целом вышли достаточно зловещими и андрогинными. Такое впечатление, что мы перенеслись в 70-е!

Готика второй волны в исполнении Gareth Pugh
Готика второй волны в исполнении Gareth Pugh.

Готы второй волны: ночные романтики

Вторая волна приходится на конец 80-х и возвращает нас к мрачной эстетике XII века, когда готика возникла как явление. Естественно, средневековые наряды прошли адаптацию на современный лад, но основная стилистика сохранилась: корсеты и длинные юбки, атлас и бархат, воланы и рюши, перфорация и кружева. Вся эта атрибутика присутствует в зимней коллекции таких именитых модных домов, как Дживанши, Йоджи Ямамото, Александр МакКуин, Рикардо Тиши и Марк Джейкобс.

Платья в стилистике Тима Бертона от Alexander McQueen.
Платья в стилистике Тима Бертона от Alexander McQueen.

Выходит, если вас прельщает мрачная эстетика, вы можете смело рядиться во все черное, шипастое и вызывающее, и окажетесь в тренде!

Назад в 70-е с Marc Jacobs
Назад в 70-е с Marc Jacobs!

 

Spread the love

About the author