Только проверенная информация

Детектив понарошку

774
Поиграем в сыщика?
Поиграем в сыщика?

Фильмы, книги, сериалы об убийствах и их расследовании сегодня становятся все более популярными. Едва ли какой-либо сюжет возможен хотя бы без одного преступления. А что, если попробовать себя в роли сценаристов и создать нешуточную историю о громком самоубийстве. Хотя подобные истории и кажутся жуткими и неподходящими для тихого семейного вечера, они занимают вершину рейтинга любимых семейных игр. Для начала нужно выбрать двоих людей, желательно с хорошей фантазией, которые и будут повествовать историю нешуточной трагедии.

Во всех классических детективах сыщика ищут именно по объявлению в газете
Во всех классических детективах сыщика ищут именно по объявлению в газете

Одному выбранный ведущий рассказывает, например, такой сюжет: он – электрик и должен зайти в комнату, встать на стул и вкрутить лампочку. Ему будут мешать, но он без слов должен объяснить, какое полезное дело он выполняет, поскольку в комнате должно стать светло и уютно. Его напарнику будет предложено сыграть совершенно другую роль – отговорить друга от… самоубийства. При этом не должно быть произнесено ни единого звука, использовать можно исключительно жесты и мимику. Присутствующая компания изначально в курсе этого подвоха, и поэтому ей особенно потешно. Игра может продолжаться бесконечно долго, и вы даже представить не можете, в какие дебри она может завести.

Начинаем расследование!
Начинаем расследование!

Игра в расследования очень полезна, ведь вы, сами того не понимая, заставляете «работать серые клеточки мозга», как говорил знаменитый сыщик Эркюль Пуаро.

Почувствуйте себя знаменитым Эркюлем Пуаро!
Почувствуйте себя знаменитым Эркюлем Пуаро!
Spread the love

About the author