Только проверенная информация

Прокрастинация: все дела на завтра?

781

Прокрастинация: все дела на завтра?

Начало рабочего дня, утренний кофе, перекур, просмотр новостей, их обсуждение с коллегами, проверка почты, пролистывание ленты во всех аккаунтах соцсетей, кофе, перекур, обновление новостей… Кажется, что этому не будет конца, а ведь за день нужно столько всего сделать — закончить отчет, написать статью, подготовить презентацию и т. д. Все это время нас одолевает чувство вины и смутное беспокойство – постоянные спутники прокрастинаторов.

Гораздо интересней обсуждать с коллегами последние новости
Гораздо интересней обсуждать с коллегами последние новости

Прокрастинация свойственна почти всем людям, но если ее уровень выходит за грани разумного, человек начинает создавать себе существенные проблемы. Постоянное откладывание дел на завтра, нежелание приступить к работе, «залипание» на мелочах и неважных делах рано или поздно приводит к срыву сроков работы, невыполнению взятых на себя обязательств, некачественно выполненным заказам и, как следствие — гибели профессиональной репутации. Именно поэтому всем нам нужно уметь держать свою прокрастинацию «на коротком поводке».

Иногда прок выходит за грани разумного
Иногда прокрастинация выходит за грани разумного

Самым лучшим способом борьбы с ней является правильная мотивация. Не хочется работать, убирать, делать ремонт? Отыщите самый мощный мотив и прикрепите его описание на видном месте. Можно написать вымышленный диалог между своим мотивированным Я и вторым Я — прокрастинатором. Диалог обнажит слабую аргументацию второго и вам станет легче от него отмахнуться.

6_4

Неплохо работает также разделение дел на срочные и не очень. Красная пометка «Срочно» на стопке бумаг не даст вам спокойно расслабиться в соцсетях, а вынудит все-таки закончить отчет.

Необходимо себя мотивировать
Необходимо себя мотивировать

Органайзер — еще один отличный метод дать бой прокрастинации. Планирование дел, встреч и обязательные отметки об их исполнении помогут вам упорядочить свою жизнь гораздо быстрее.

Ну и самый приятный способ преодолеть прокрастинацию — технология «пряника». Награждайте себя каждый раз, когда сделали что-то важное хорошо и вовремя. Наградой может быть что угодно – конфетка, новый лак для ногтей или просто внутренняя констатация своей силы воли.

6_6
Вершин достигает сильнейший!
Spread the love

About the author