Только проверенная информация

День грибника. С праздником!

1024

День грибника. С праздником!

Осень – пора сбора грибов. Многие любители «тихой охоты» отправляются в леса и на опушки в надежде собрать впечатляющий урожай на зависть менее удачливым коллегам. Не удивительно, что день грибника отмечается как раз в разгар сезона – 3 октября. Если вы с радостью готовы носить это почетное звание, сперва проверьте себя, насколько хорошо вы разбираетесь в классификации грибов, ведь употребление в пищу некоторых их видов может быть опасным.

Благородные грибы
Белые грибы – благородные грибы

Итак, лучшими из лучших считаются благородные грибы. К ним относятся известные всем шампиньоны, а также белые грибы.

Следующая группа – съедобные грибы. Их употребление в пищу не принесет вреда. К этой группе относятся строчки и сморчки, которые появляются в лесах, к всеобщей радости грибников, еще весной, то есть, намного раньше остальных своих собратьев.

Собирайте только съедобные грибы
Собирайте только съедобные грибы

Несъедобные грибы лучше обходить десятой дорогой. В целом при сборе грибов можно руководствоваться правилом: не уверен – не бери.

Некоторые виды грибов требуют особого мастерства при готовке. Например, уже упомянутые строчки. Опять-таки, стоит заранее узнать, в какой именно кулинарной обработке нуждаются те или иные грибы, иначе вполне можно будет отравиться и теми грибами, которые считаются съедобными.

День грибника. С праздником!

Есть такие грибы, попробовать которые можно в ресторане. Например, черные трюфели. Еще римляне назвали их пищей богов, и многие наши современники согласны с таким утверждением. Правда, стоит этот деликатес недешево. За килограмм трюфелей рестораторам приходится иногда отдавать по несколько тысяч долларов, а некоторые экземпляры этих грибов продаются с аукциона за баснословные деньги.

Черный трюфель
Черный трюфель – изысканный деликатес

Spread the love

About the author