Только проверенная информация

Капустная диета

836

65Капуста – овощ всех сезонов, поэтому диет на его основе придумано немало. Нужно сразу отметить – что капуста тяжело переносится теми, у кого есть проблемы с пищеварением. При любых нарушениях ЖКТ, а также сахарном диабете, болезнях почек, стоит подыскать другой вариант. Если же вы здоровы, то перенесете капустную диету легко.

Главное ее преимущество в том, что овощ при употреблении заполняет желудок и долго переваривается – се это время чувство голода не ощущается. К тому же, ка показали исследования, капуста содержит набор веществ, которые сами по себе способствуют расщеплению жиров. Поэтому эффект наступает быстро. Важно только следовать плану питания и принципиально отказаться от соли и сахара. Также необходимо выпивать в день не менее двух литров воды. Хорошим подспорьем станет зеленый чай – выпивая 3-4 чашки в день вы забудете о голоде. Продолжительность системы – 7 дней. Учтите, что после организм ощутит недостаток питания и начнет использовать в качестве топлива уже не жир, а мышечную массу. Общая слабость, упадок сил, настроение на «нуле» – вот признаки того, что с диетой пора завязывать.

Более 7 дней не стоит продолжать диету
Более 7 дней не стоит продолжать диету

Вот так выглядит примерное меню.

Завтрак: кофе – без сливок и сахара.

Обед: сварите капустный суп или стушите продукт. Можно добавить нерафинированного растительного масла, а также 1 яйцо в день.

69

Ужин: обязательно съешьте белок – 150 г постного мяса (курятины) или рыбы, можно просто выпить стакан кефира.

Что может быть легче на ужин, чем стакан кефира?
Что может быть легче на ужин, чем стакан кефира?

В качестве перекусов нарежьте себе ломтики свежей капусты и грызите, ее можно съедать сколько угодно.

И постоянно грызите свежую капустку
И постоянно грызите свежую капустку

Каков результат? В среднем можно потерять до 5 килограмм в неделю. Но, как и в случае с любой диетой, все индивидуально.

Spread the love

About the author