Только проверенная информация

Голос мультяшки. Кто из звезд озвучил шедевры Диснея?

904

Голос мультяшки. Кто из звезд озвучил шедевры Диснея?

Звезды кино практически всегда с радостью озвучивают мультяшных персонажей. Особенно, в полнометражных мультах. Особенно, если это шедевры Уолта Диснея. Сегодня мы расскажем вам о самых выдающихся звездах, чьими голосами говорят знакомые нам всем персонажи.

Король лев
Метью Бродерик – Король лев

Этот мультфильм не зря является одним из самых кассовых полнометражек в мире – здесь собран настоящий звездный бомонд. Главного героя – Симбу – озвучил Мэтью Бродерик, американский актер кино и театра. Голос попугая Зазу – это голос непревзойденного Мистера Бина, Роуэна Аткинсона, а гиена Шензи разговаривает голосом Вупи Голдберг. Самого же главного злодея, льва Шрама, озвучил Джереми Айронс.

Аладдин
Скотт Уэйнджер – Аладдин

Главного героя этого мультфильма озвучил Скотт Уэйнджер, популярный сериальный актер. Голос злобного Джафара – это Джонатан Фриман, звезда мюзиклов. А вот Джинн в этом фильме не только разговаривает голосом непревзойденного Робина Уильямса, но и частично срисован с него.

История игрушек
Том Хенкс – Шериф Вуди, “История игрушек”

В «Истории игрушек» засветился сам Том Хенкс, озвучивший Шерифа Вуди. Также в озвучке принял участие Тим Аллен (его голосом говорит Базз Лайтер) – актер, получивший звание «Легенда Диснея». Сида Филипса в этом мульте озвучил Эрик фон Деттен – молодой голливудский актер, быстро ставший знаменитым после фильма «Как стать принцессой».

Кроме того, мультяшные герои Дисней говорят голосами таких звезд как Стив Бушеми (Рэндалл из «Корпорации монстров»), Ричард Уайт (Гастон из «Красавицы и чудовища»), Джонатан Грофф (Кристоф из «Холодного Сердца»), Келли Макдональд (Мерида) и многие другие. Причем, что интересно, большинство из них даже внешне напоминают своих персонажей – так что подбор актеров у Дисней тоже на высшем уровне.

Spread the love

About the author