Только проверенная информация

Строим дом из бруса

803

kogda-luchshe-stroit-dom-iz-brusa

В обойме экологически чистых строительных технологий дома из деревянного бруса идут бок о бок с каркасными системами. То есть застройщик, сделав выбор не в пользу традиционных кирпича и бетона, начинает выбирать между брусом и металлокаркасом.

Если вы интуитивно склоняетесь к деревянному дому или даче, давайте посмотрим, какие выгоды вы получаете и с какими неудобствами можете столкнуться на разных этапах строительства. На этапе определения количества материала, специалисты рекомендуют брать дерево с запасом, поскольку даже внешне благополучный брус может частично придти в негодность при распиливании.

На фундаменте можно ощутимо сэкономить, поскольку для деревянного дома достаточно будет ленточной, опорно-столбчатой или свайно-винтовой конструкции, на которую уходит немного материала.

40(28)

После того как фундамент готов, монтируется нижняя обвязка дома, она нужна для равномерного распределения нагрузки на фундамент и является связующей основой между фундаментом и стенами, в нее же закладываются лаги под будущий пол. Далее собираются наружные и внутренние стены. Брус соединяется способом вырубки, а также при помощи уголков, гвоздей, деревянных нагелей, анкеров. Соединения бываю нескольких типов: в полдерева, в лапу, на вставном шипе, на коренном шипе. После стен выполняется верхняя обвязка и кровля.

И тут самое время поговорить о неудобствах. Дом из бруса дает усадку, поэтому важно сделать технологический перерыв минимум на полгода, после чего только можно приступать к монтажу окон и дверей, выполнять наружную и внутреннюю отделку. Из прочих недостатков технологии отметим повышенную пожарную опасность и подверженность дерева гниению от избыточной влаги.

1356643034

Spread the love

About the author