Только проверенная информация

Турецкая свадьба! Увидеть не хотите ли?

740

Турецкая свадьба

Едете отдыхать в Турцию? Уже накупались в море и вдоволь насладились ленивым отдыхом у бассейна? Хотите чего-то колоритного? Тогда турецкая свадьба — именно для вас! Экскурсии «Турецкая ночь», которые позволяют увидеть настоящую турецкую свадьбу и даже поучаствовать в ней, проводятся почти ежедневно, так что время выбираете вы.

Экскурсия «Турецкая ночь»
Экскурсия «Турецкая ночь»

Свадебный обряд в Турции — это не просто праздник, а пышная церемония, включающая в себя множество традиционных элементов, танцы и, конечно, шикарный свадебный стол. Невесту для турецкой свадьбы готовят заранее — украшают ее руки и ноги мехенди, красивейшим и сложным узором, нарисованным хной.

Мехенди на руках невесты
Мехенди на руках невесты

В богатейшем наряде невеста выходит к жениху и начинается обряд.

Турецкая свадьба
Ведут невесту

Обряд бракосочетания проходит, в первую очередь, по религиозным обычаям, но при этом — шумно и весело. Сначала имам освящает будущий брак, потом друзья и родственники преподносят молодым подарки (обычно это золото и ювелирные украшения, которые, кстати, достаются только невесте), после жених и невеста торжественно входят в свой будущий дом, двери которого смазаны медом и маслом (чтобы у молодых был достаток), а отец невесты разбрасывает сахар, рис и монеты. И уже после этого начинается самое веселое — танцы и угощение!

Молитва
Молитва

На традиционной турецкой свадьбе вы увидите самые яркие из восточных танцев — с ритуальными движениями и волшебными нарядами, танцы Османской империи и, конечно, танцы живота в исполнении и мужчин, и женщин.

И конечно же танцы
И конечно же, танцы

Обычно гости гуляют до утра, едят и пьют вволю. Несмотря на то, что сами турки алкоголь могут и не пить, для гостей, прибывших на экскурсию, специально ставят разнообразные спиртные напитки местного производства. Турецкая свадьба — очень красочный, веселый и запоминающийся обряд!

Танцы до утра
Танцы до утра
Spread the love

About the author