Только проверенная информация

Масло Нероли. Секреты женской привлекательности.

785
Плоды померанца
Плоды померанца

Эфирное масло из цветков горького апельсина называют маслом Нероли, в честь итальянской принцессы, которая использовала его в качестве любимых духов. Именно эта принцесса и получила впервые эфирное масло из цветов апельсинового дерева в 16 веке.

Масло Нероли по праву можно назвать женским, так как оно может найти широкое применение во всех сферах жизни современной женщины.

Можно, как и принцесса Нероли, использовать масло в качестве афродизиака. Не случайно этот аромат входит в состав многих дорогих духов.

Использование в косметологии подходит женщинам любого возраста. Масло Нероли укрепляет волосы, делает их густыми.

Создаем духи дома – добавляем масло Нероли!
Создаем духи дома – добавляем масло Нероли!

Для зрелой кожи подходит омолаживающее действие масло Нероли, масло устраняет мелкий сосудистый рисунок и пигментацию. Для подростковой кожи будет идеальным сочетание антисептического и противовоспалительного воздействия.

Для усиления эффектов можно добавить несколько капель масла Нероли в готовые кремы и маски, а можно изготовить маски самостоятельно.

Маски для жирной кожи:

  • Яичный белок смешать с 1 столовой ложкой кефира, добавить 3 капли капли Нероли. Наносить на очищенное лицо два раза в неделю.
  • Столовую ложку дрожжей смешать со стаканом молока, добавить 3 капли масла Нероли. Подходит для угревой сыпи.

    Делаем маски дома!
    Делаем маски дома!

Маски для зрелой кожи:

  • Натереть на терке огурец и картофель, смешать с оливковым маслом, добавить 3 капли масла Нероли. Маска разглаживает морщины.
  • Смешать две столовые ложки измельченной петрушки с двумя ложками меда и двумя ложками лимонного сока, добавить три капли масло Нероли. Для уменьшения пигментных пятен.
Spread the love

About the author