Только проверенная информация

Дели – город контрастов

922

Столица Индии город Дели

Сложно отыскать на карте мира более противоречивый и сумбурный город, нежели Дели. Столица Индии – это огромный пестрый конгломерат различных культур и национальностей. Западный сервис здесь соседствует с хаосом окраин, а пятизвездочные отели – с лачугами и целой армией нищих.

The Uppal - An Ecotel Hotel
The Uppal – An Ecotel Hotel

По разным подсчетам, в Индии живет от 15 до 20 миллионов человек. Подсчет как раз и усложняется тем, что многие делийцы не имеют крова и живут прямо на улице. Поскольку Дели – это столица огромного государства, да еще и важный транспортный узел, здесь имеется развитая инфраструктура отелей, магазинов и ресторанов, рассчитанных на многочисленных туристов. Но стоит отклониться от туристических маршрутов, как вы попадаете в лабиринт улочек с примитивными постройками и населением, не понимающем ни слова по-английски.

В бедных районах вы столкнетесь с поразительной нищетой, грязью и полным отсутствием санитарии. Зато в более престижных частях города вас встретят роскошные колониальные особняки, отели, кинотеатры и ночные клубы.

Трущобы Дели
Трущобы Дели

На оживленных рынках вы увидите массу колоритнейших местных продуктов, которые можно купить буквально за копейки, а посетив центр города, найдете вполне современные супермаркеты с привычным набором продуктов и по привычным ценам.

На рынке Main Bazar в Дели
На рынке Main Bazar в Дели

Дешевые забегаловки угостят вас блюдами с непереводимыми названиями, сдобренные немыслимыми специями и поданные на каком-нибудь пальмовом листе. Зато в ресторане вашего пятизвездочного отеля вам предложат выбор из разных кухонь с вполне понятным меню.

К поразительным контрастам можно отнести и тот факт, что здесь просто огромное количество исторических памятников уживается с урбанистическими районами, построенными из стекла и бетона.

Гробница Хумаюна
Гробница Хумаюна
Молитвенный дом Бахаи
Молитвенный дом Бахаи

Словом, нет более эффектного способа ощутить цивилизационный контраст, нежели посетить столицу Индии – город Дели.

Spread the love

About the author