Только проверенная информация

НПВС при простуде

780
Хотите быстрее выздороветь? Принимайте НПВС!
Хотите быстрее выздороветь? Принимайте НПВС!

Вы, наверняка, сами того не зная, при первых же симптомах простудного заболевания, бежите в аптеку для приобретения НПВС. И это правильно. Нестероидные противовоспалительные средства — прекрасные помощники в лечении любого простудного заболевания. Большинство из них продаются без рецепта.

Ослабленный и больной иммунитет нуждается в помощи, для этого и назначаются НПВС.

Но, не смотря на то, что это свободные к продаже препараты, стоит знать несколько нюансов их применения во время простуды. По сути, это единственная группа препаратов, устраняющая все симптомы заболевания, если, конечно, нет осложнений таких, как пневмония.

Выбор правильного НПВС — залог быстрого и безопасного лечения
Выбор правильного НПВС — залог быстрого и безопасного лечения

Противовоспалительные средства в данной ситуации применимы в виде таблеток, капсул, порошка, сиропов, каплей в нос, а также ректальных свечей.

Все НПВС принимают не чаще, нежели раз в 4-6 часов.

Прием НПВС внутрь

Таблетки, капсулы, порошки и сиропы применяют для снижения температуры тела (если выше 38°С), купирования головной боли, боли в мышцах. Растворенный порошок более быстро действует, горячим его приятно пить, дополнительно подлечивается больное горло. Сироп в дополнение снимает воспалительный процесс в дыхательных путях.

Сиропы также уместно употреблять детям.

Противовоспалительные капли в нос восстановят дыхание
Противовоспалительные капли в нос восстановят дыхание

Капли в нос

Противовоспалительные капли помогут снять отек слизистой, уменьшить продукцию слизи, нормализуют дыханию. Применяют также как профилактику осложнений инфекции носовых ходов, например, гайморита.

Ректальные свечи

Противовоспалительные свечи применяют чаще в педиатрической практике для снижения температуры тела.

Spread the love

About the author