Только проверенная информация

Бинты для бокса: техника наматывания

770
Наматывание бинтов – это основа основ
Наматывание бинтов – это основа основ

Результат боксерского поединка во многом зависит от качественной подготовки к нему. Нельзя забывать о простых вещах, таких, как наматывание бинтов: это обеспечивает не только фиксацию запястья, и делает удар более жестким и акцентированным, но и защищает мышцы и сухожилия кисти и предплечья от растяжений и других травм.

Намотай сам!
Намотай сам!

Важно! Наматывайте бинты на руки всегда самостоятельно: только так вы сможете наилучшим образом отрегулировать силу стяжения, что обеспечит комфортное положение кисти.

Ключевые правила

Наматывайте бинт только на вытянутую кисть с растопыренными пальцами. Если вы забинтуете висящую или полностью расслабленную руку, вы не добьетесь необходимой фиксации. На качество закрепления кисти и удобство боксирования влияет также аккуратность наматываниястарайтесь делать это без создания складок!

Первое – это петля на большой палец
Первое – это петля на большой палец

Итак, разведя пальцы в стороны друг от друга, расслабьте руку, но не полностью, чтобы добиться достаточной жесткости наматывания. Накиньте петлю (находится на одном из концов бинта) на большой палец, после чего приступаем к обматыванию запястьядостаточно 35 слоев.

Для кисти достаточно несколько слоёв
Для кисти достаточно несколько слоёв

Далее обматываем кисть несколько раз (23 слоя), «кидаем» бинт на обмотку большого пальца (на этом этапе крайне важно правильно располагать руку и наматывать бинт таким образом, чтобы не снижалось его натяжение).

Начинай с намотки между мизинцем и безымянным пальцами
Начинай с намотки между мизинцем и безымянным пальцами

После того, как наше запястье тщательно закреплено и переплетено с большим пальцем, приступаем к обмотке пальцев. Перекидывая бинт между пальцами, обязательно протягиваем его к основанию кисти (начинаем с намотки между мизинцем и безымянным пальцем, переходя к безымянному и среднему, а потом к среднему и указательному).

Закрепив бинтом пальцы, обматываем ладонь 2 слоями, и дальше протягиваем бинт для закрепления с помощью липучки на нижней части предплечье.

У тебя получится!
У тебя получится!

Если после наматывания вы ощущаете дискомфорт в руке, она  передавлена и т.д., разбинтуйтесь и повторите все заново, пока не добьетесь удобства и надежной фиксации кисти.

Spread the love

About the author