Только проверенная информация

Без каких косметических средств не обойтись при диабете?

734
При гиперкератозе рекомендуется использовать лечебные крема.
При гиперкератозе рекомендуется использовать лечебные крема.

Кожа диабетика чувствительна и уязвима. Для того, чтобы снять дискомфорт и придать ей здоровый вид, вам понадобится целый арсенал специальных средств.

Так, сухость кожи помогут преодолеть специальные увлажняющие крема с коллагеном, мочевиной, экстрактом пиявки и растительными маслами. Нередко в них также входят антисептические компоненты – экстракты ромашки, календулы или череды.  

При наличии воспалений, язв, микротрещин или заед, не обойтись без антибактериальных средств. Помните, что они не должны содержать спирта. Оптимальным решением станет жирная мазь, содержащая коллоидное серебро, левомицетин или хлоргексидин. Также стоит отметить, что заеды нередко возникают на фоне авитаминоза. Если эта проблема беспокоит вас на протяжении довольно долгого времени, одними кремами здесь не обойтись.

Заеды могут быть вызваны инфекцией или авитаминозом.
Заеды могут быть вызваны инфекцией или авитаминозом.

Крема для ног тоже необходимы. Желательно брать специализированные лечебные средства, особенно, если развилась диабетическая стопа. Обычный крем может принести только вред при попадании в трещинки и раны, так как содержит множество синтетических компонентов.

Не стоит забывать и о руках. При отсутствии ярко выраженных проблем, можно воспользоваться обычным питательным кремом. Если же вы страдаете гиперкератозом, придется покупать специализированные диабетические средства. Кремом от гиперкератоза рекомендуется мазать кисти рук, локти, колени и ступни.

Вовсе необязательно отказываться от декоративной косметики, но ее состав должен быть безопасным.
Вовсе необязательно отказываться от декоративной косметики, но ее состав должен быть безопасным.

Если вы не хотите отказываться от декоративной косметики, прежде всего стоит обратить внимание на состав средства, которое вы собираетесь использовать. В нем не должно быть минеральных масел, силиконов, щелочей, парабенов и ПАВов. Если у вас нет конкретных предпочтений, остановите свой выбор на брендах, предлагающих максимально натуральные составы.

Spread the love

About the author