Только проверенная информация

Виски. Что вы о нем знаете?

633

виски

Виски – один из самых популярных элитных алкогольных напитков. И интересен он не только гаммой своих вкусов, но и связанными с этим напитком занятными фактами.

Например, знали ли вы, что само название “виски” происходит от гэльского словосочетания «живая вода». И, кстати, название оправдывает себя. После виски пристойного качества не бывает похмелья, разумеется, если пить его в разумных дозах. Кроме того, солодовый виски еще и обладает ярко выраженными целебными свойствами: он является мощным антиоксидантом и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Особо знатоки ценят односолодовый виски.

Односолодовый виски – это традиционный скотч
Односолодовый виски – это традиционный скотч

Вопреки заблуждению, этот виски делается не из одного сорта зерна, а на одной винокурне. При этом смешивание сортов допускается.

Виски получают в процессе выдержки в дубовых бочках. При этом настоящий виски должен иметь выдержку не менее трех лет. После помещения в бутылку напиток перестает созревать, но при этом может сохранять свой вкус и аромат около ста лет.

Настоящий виски - то, что нужно мужчине
Настоящий виски – то, что нужно мужчине

Пьют виски по-разному: в чистом виде и с добавлением воды или льда. Виски со льдом – популярное сочетание. Но специалисты полагают, что лед убивает вкус напитка и советуют пить либо без добавок, либо с водой комнатной температуры. Более того, перед питьем, следует прогреть рукой бокал – так вкус лучше раскроется. В коктейли не принято добавлять хороший виски. С колой пьют только напиток среднего или низкого качества.

Виски со льдом - изысканное сочетание
Виски со льдом – изысканное сочетание

Не все знают, что классический низкий цилиндрический бокал с толстым дном – далеко не единственная емкость, из которой пьют виски. Например, для дегустации выбирают стопочки по 40 граммов, а для благородных односолодовых виски – большие бокалы тюльпанообразной формы.

Приятного послевкусия!
Приятного послевкусия!

 

Spread the love

About the author