Только проверенная информация

Сахароснижающие препараты.

669
Слушайте врача и читайте инструкции!
Слушайте врача и читайте инструкции!

Сахароснижающие препараты, их преимущественно принимают люди страдающие вторым типом диабета.

 Рассмотрим их подробнее:

  1. К первой группе относят секретагоги – медпрепараты, которые помогают железе вырабатывать инсулин. Меглитиниды (репаглинид, натеглинид) и препараты сульфонилмочевины (гликлазид, глибенкламид, глимепирид и т.п.).
  2. Ко второй – сенситайзеры, они увеличивают восприимчивость организма к гормону. Эти тоже делят на два подвида: тиазолидиндионы (пиоглитазон, росиглитазон), и бигуаниды (метфомин).
  3. Третья группа – препарат, влияющий на всасывание в кишечнике углеводов (акарбоза, минлитол) ингибиторы aльфа-глюкозидaз.
  4. Четвертая группа – это препараты новейшего поколения – aнтагонисты глюкaгоноподобного пептида 1 (лираглутид, эксенатид), ингибиторы дипептидилпептидaзы 4 (саксаглиптин, ситаглиптин).

    Глибенкламид - один из строгих контролеров уровня глюкозы в крови!
    Глибенкламид – один из строгих контролеров уровня глюкозы в крови!

Такой набор запутает кого угодно! Поэтому выбирать что-либо из этого перечня рекомендуется со специалистом.

Каждый диабетик должен понимать, что назначение и подбор препарата не решает его проблему в целом, принимая лекарства нельзя забывать о физических упражнениях и диете. Именно комплексный подход к образу жизни, а не исключительно таблетки, является основой успешной

На начальном этапе лечения эндокринолог проводит полную диагностику пациента на предмет наличия сопутствующих болезней давая рекомендации по правилам приема пищи и физических нагрузок и лишь по истечении двух-трех месяцев, в случае отсутствия эффекта, добавляет в курс лечения препараты в зависимости от уникальности случая.

Ощущаем себя молодо и комфортно в любом возрасте и с любым диагнозом!
Ощущаем себя молодо и комфортно в любом возрасте и с любым диагнозом!

Можно сказать, что сахароснижающие фармпрепараты не являются основой лечения диабета. Основа – это формирование верного мировоззрения больного.

Spread the love

About the author