Только проверенная информация

Востребованные специальности 2015

792

специальности

В текущем году на рынке труда наибольшая потребность возникла в специалистах, которые ориентированы на внешние рынки, что вызвано непростой ситуацией в стране. Прежде всего, это работники агросектора и IT-специалисты. Также наблюдается небывалый спрос на рабочие профессии.

Агросектор

Агроном очень нужная профессия
Агроном очень нужная профессия

Благодаря обильным иностранным инвестициям, сельскохозяйственная отрасль продолжает расти. Показательно, что многие компании агросектора все чаще приглашают на стажировку молодежь, предлагая дальнейшее трудоустройство. С другой стороны, аграрные специальности непопулярны в Украине. Поэтому специалисты данной отрасли невероятно востребованы, и конкуренция здесь напрочь отсутствует.

IТ-специалисты

IТ-специалисты

Бурное развитие IТ-отрасли – это общемировая тенденция. И наша страна здесь не исключение. Спрос на айтишников остается очень высоким, несмотря на сложную ситуацию в Украине. И на фоне общего сокращения количества вакансий, в IТ-сфере, наоборот, предложений по трудоустройству становится все больше. При этом, выбор специальностей достаточно широк – от разработки и поддержки сайтов до создания приложений для мобильных устройств.

Специалисты рынка труда утверждают, что спрос на работников этой сферы еще далек от пикового и будет стремительно расти. И это очень хорошо для экономики страны, поскольку экспортным товаром являются не природные ресурсы, а интеллектуальный продукт.

Рабочие специальности

Другая явная тенденция последних лет – стремительно растущий спрос на рабочих различных специальностей. Как и в агросекторе, здесь наблюдается ощутимый дефицит квалифицированных специалистов. Это значит, что найти работу в данной сфере могут не только работники с опытом, но и новички, в некоторых случаях даже без соответствующего образования. Поэтому шансы у синих воротничков трудоустроиться в нашей стране невероятно высоки. Тем более, что спрос на них будет только увеличиваться.

Работы для всех хватит
Работы для всех хватит
Spread the love

About the author