Только проверенная информация

Акции: где и как купить?

952

акция

Приобретение акций и других ценных бумаг – шаг серьезный и ответственный. Естественно, заключение подобных сделок регламентируется на законодательном уровне. Для проведения таких операций существуют фондовые биржи.

Нью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа

Такие биржи могут существовать реально, то есть иметь офис и постоянный штат сотрудников, так и виртуально, то есть осуществлять сделки в электронном виде в режиме онлайн.

Существуют и виртуальные фондовые биржи
Существуют и виртуальные фондовые биржи

Чтобы купить акции, в первую очередь нужно найти надежного брокера. Это своего рода посредник, уполномоченный продавать и покупать акции по поручению клиента. С таким специалистом (или фирмой) заключается соответствующий договор.

Найдите лучшего брокера
Найдите лучшего брокера и заключите договор

Брокер открывает новому клиенту счет, куда последний вносит необходимую для сделки сумму денег. Затем посредник связывается с трейдером и проводит куплю-продажу ценных бумаг.

Впоследствии для того, чтобы продать или купить те или иные ценные бумаги, вам будет достаточно связаться со своим брокером и озвучить ему свои пожелания.

С помощью специального программного обеспечения можно воспользоваться услугами брокера в режиме онлайн.

Не слишком утешительная новость для начинающих инвесторов состоит в том, что на небольших сделках и прибыль минимальна, к тому же практически вся она тратится на оплату услуг биржевых брокеров. Чтобы избежать чрезмерных расходов, можно найти брокера с меньшими запросами или организовать совместно с другими инвесторами паевой фонд. Кроме того, акции некоторых предприятий можно купить в банках.

акции

Spread the love

About the author