Только проверенная информация

6 лепестков: меню, результаты

716

46Так называемая «лепестковая» диета – отличный выбор для противников жестких ограничений в еде. Ее создательница, шведский диетолог Анна Юханссон, разработала систему, которая позволяет избавляться минимум от 0,5 кг ежедневно. Диета «6 лепестков» получила свое название из-за поэтапного соблюдения различных монодиет на протяжении 6-ти дней. Менять их очередность нельзя, поскольку монодиеты составлены по принципу «белковая-углеводная». Отличным «органайзером» для соблюдения этой диеты, по мнению автора, станет нарисованная ромашка с 6-ю лепестками с  ежедневной фиксацией достижения в потере веса.

Меню по дням

Рыбный

В течение дня следует потреблять лишь рыбу (какую из сортов – не имеет значения). Ее нужно готовить на пару, запекать, тушить или просто варить. За весь день – не более 500 грамм готовых блюд, в которые можно добавлять соль и зелень.

Овощной

47Разрешается съесть до полутора килограмма каких угодно овощей, приготовленных любыми способами, кроме жарки.

Куриный

Дневной рацион следует ограничить пятьюстами граммами куриного филе, ни в коем случае не жареного. Для приготовления разрешается добавлять соль и не очень острые специи, так как острые повышают аппетит.

Злаковый

48Настало время для каши, отрубей, клетчатки, семечек. Сухой «паек» из каш не должен превышать двухсот грамм. Допускаются даже гречневые котлеты или тефтели.

Творожный

49Нежирный творог в количестве полкилограмма. Можно готовить запеканки. Допускается немного нежирного молока.

Фруктовый

50На этом этапе можно употребить до полутора килограмма различных фруктов, в том числе и соков.

Для закрепления результата в качестве «постскриптума» лепестковой диеты можно сделать седьмой день разгрузочным. После окончания диеты, независимо от ее результатов, не рекомендуется резко менять рацион в сторону привычного ранее. Будет гораздо полезнее и эффективнее еще некоторое время спустя питаться в стиле «лепестковой» диеты, но уже комбинируя ее составляющие между собой.

Spread the love

About the author