Только проверенная информация

Море к вашим услугам – Затока

703

Затока

Затока находится в Одесской области, и добраться туда проще простого: из Одессы стабильно ходит электричка, маршрутки и многочисленные такси. Электричка обойдется вам всего в 0,5 доллара, маршрутка – в 2-3, а такси – около 15 долларов, в зависимости от конкретного места в Затоке. По приезду вы обнаружите жаркое солнце, довольно сильный ветер и теплое море – курортный сезон здесь длится с начала мая до конца сентября. Бывают, конечно, и дожди (в основном, в конце августа – начале сентября), но они чаще всего кратковременные, теплые и быстро сменяются солнцем.

Жилье в Затоке можно найти на самый разный карман. Причем, дешевле всего будет поселиться на Лиманской – здесь можно снять комнату от 2-4 долларов в сутки за человека, а дороже всего – на Солнечной, где цена стартует от 10-12 долларов за человека за номер без удобств. Это связано с тем, что Солнечная часть косы – очень узкая, и стоя посередине можно одновременно видеть и лиман, и море. Наиболее тусовочное место в Затоке – это Бугаз, простую комнату тут можно снять за 5-10 долларов с человека в сутки, с удобствами – от 12-15.

Выбирайте жилье по карману
Выбирайте жилье по карману

На пляже в Затоке скучать не придется – горки, покатушки на бананах и «таблетках», кайты и серфы… Кроме того, вас постоянно будет развлекать специальное «пляжное радио», а на берегу можно перекусить кукурузой-пивом. Вечером стоит пройтись по морской набережной – Миле, где можно найти кучу кафешек, с живой музыкой и без, и много развлечений на любой вкус и возраст. Средний чек на обед-ужин – до 10 долларов на человека без напитков, в ресторанах – до 15-20. В поселке есть и несколько столовых, в которых можно поесть и вовсе за 2-5 долларов с человека.

Здесь очень чистые пляжи
Здесь очень чистые пляжи
Можно покататься на банане
Можно покататься на банане

Каждый вечер в Центре лета – концерты, по выходным приезжают известные группы вроде Бумбокса и Брутто. Кроме того, в уикенды здесь проходит летний фест Тока Затока, где тоже можно послушать и поплясать под лучших украинских исполнителей. Вход в среднем стоит 4-10 долларов.

Аккерманская крепость
Аккерманская крепость

Из Затоки можно отправиться в Белгород-Днестровский, поглядеть на Аккерманскую крепость XIII-XV вв и развалины античного города, можно покататься по морю и лиману на быстроходных катерах и больших яхтах, продегустировать вина в Шабо и, конечно, погулять по Одессе. Скучно не будет!

Скучно не будет

Spread the love

About the author