Только проверенная информация

Мать-одиночка и ее права

1044

мать одиночка

На сегодняшний день мать-одиночка – довольно распространенное явление, причем отношение общества к таким женщинам стало более лояльным за последние годы, и молчаливое осуждение превратилось в желание помочь и поддержать.

Что ж, женщиной, взявшей на себя в одиночку нелегкое бремя родительства, можно только восхищаться, ведь она, несмотря на безответственность несостоявшегося отца, дала жизнь ребенку и стремится его достойно вырастить и воспитать. А в наше непростое время для этого нужны немалые средства.

Мать - одиночка не приговор!
Счастье на двоих!

Хорошо, что в этом вопросе государство не оставляет женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мать-одиночка может обратиться в собес для оформления помощи на ребенка. Если детей несколько, то такая помощь назначается на каждого из них. Для начисления пособия определяется среднемесячный совокупный доход семьи. Затем на основе этой цифры вычисляется размер пособия: от 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста отнимается среднемесячный совокупный доход в расчете на 1 члена семьи. Так как доходы бывают разные, то и суммы пособий могут отличаться. При этом сумма такого пособия не может быть ниже 30% прожиточного минимума для ребенка.

Пособия для ребенка могут быть разные
Пособия на ребёнка рассчитывается индивидуально

Для воспитания детей нужны не только деньги, но и время. Поэтому согласно ст.19 Закона 504 одинокая мать имеет право на 10 дней дополнительного отпуска. Если оснований для получения такого отпуска несколько, то его общая продолжительность ограничивается временным отрезком в 17 календарных дней за вычетом выходных и праздников.

Отдыхайте с ребенком!
Отдыхайте с ребенком!

Защищает матерей-одиночек и КЗоТ. Например, им нельзя отказать в приеме на работу по причине наличия детей.

Работать можно удаленно
Работать можно удаленно
Spread the love

About the author