Только проверенная информация

Простуда при беременности

1316
Простуда во время беременности – что делать?
Простуда во время беременности – что делать?

Беременность – один из наиболее важных периодов жизни, когда будущая мама отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье ребенка. Наиболее страшно болеть во время беременности и, к сожалению, от простуды никто не застрахован.

Что касается данного периода, то возникает основной фактор, повышающий риск развития заболевания – ослабление иммунитета. Таким образом, беременные подвержены присоединению патологических организмов – вирусов и бактерий.

Но не стоит при первых симптомах простуды паниковать и бежать в аптеку за первым же средством. Обязательно обращайтесь к врачу! Ни в коем случае не советуйтесь с провизором по поводу того, какой препарат стоит назначать во время беременности. Этим должен заниматься только врач, который непосредственно общался с пациенткой и исследовал ее состояние.

Только врач назначит безопасное и эффективное лечение
Только врач назначит безопасное и эффективное лечение

Врачи советуют при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью. Своевременно начатое лечение – залог здоровья будущего ребенка и его мамы.

Простуда при беременности может возникнуть:

  • при переохлаждении;
  • на фоне стресса;
  • при недосыпании и переработке;
  • недостаточном питании;
  • несоблюдении правил личной гигиены;
  • на фоне хронических заболеваний;
  • на фоне «полного благополучия».

Простуда может нанести вред малышу и наиболее опасными считают краснуху, грипп, пневмонию. Некоторые виды инфекций могут привести к потере слуха у ребенка, нарушению работы нервной системы и другим осложнениям.

Лекарства от простуды должны хорошо переноситься и иметь токсического воздействия на организмы мамы и ребенка. То, что женщина принимала при простуде до «интересного положения», может в данном периоде быть противопоказанным.

Простуда при беременности хорошо поддается лечению при своевременном обращении к врачу, выполнении рекомендаций, «не опасности» инфекции.

Во время беременности препараты должны быть безопасными
Во время беременности препараты должны быть безопасными
Spread the love

About the author