Только проверенная информация

Дети в художественной гимнастике: когда отдавать?

668
Когда же лучше ребенка посвятить гимнастике.
Мама, когда пойдём заниматься?

В амбициозных родительских замыслах дети уже с ранних лет должны радовать успехами и достижениями. Слава и рекорды всемирно известных гимнасток  стимулируют многих родителей отдать своих детей на занятия в школу художественной гимнастики, причем некоторые пытаются пристроить туда ребенка едва ли не с младенчества.

На самом деле педиатры рекомендуют отдавать детей на гимнастические занятия не ранее 5-6 лет, поскольку именно в этом возрасте ребенок уже может осознанно работать над собой. Правда, некоторые школы принимают детей и в более раннем возрасте, чтобы приучить их к элементарным упражнениям на растяжку, сформировать осанку, выработать грациозность движений.

Главный плюс - развитие как тела ребенка так и личности в целом
Так юна, а за плечами годы тренировок

Со временем такие детки уже ловко становятся на мостик, а рано сформировавшиеся навыки растяжки помогают им запросто садиться на шпагат. Поскольку художественная гимнастика — вид спорта, в котором важную роль играют предметы, самых маленьких приучают к простой работе с мячиком и скакалкой, а более взрослых — вдобавок с  лентами, обручем, булавой. Кроме того, малыши в таких школах обязательно проходят и хореографическое обучение, ведь художественная гимнастика немыслима без элементов танца.

Гимнастика дает вашим детям пластичность, фигуру, выносливость, отличную дыхательную систему.
Гимнастика развивает пластику, координацию

Для прохождения начального уровня обучения в школе художественной гимнастике особой подготовки не требуется, поскольку опытные тренеры ее проводят уже сами на месте. Если же вы решили отдать ребенка на занятия художественной гимнастики в более позднем возрасти (примерно после 7-ми лет), посоветуйтесь сначала с потенциальным тренером, который сможет оценить физическое состояние ребенка, его гибкость и общую готовность к интенсивным нагрузкам. Врачи категорически запрещают отдавать в школы художественной гимнастики деток, которые в детстве носили стремена. К противопоказаниям также относятся болезни суставов, сколиоз, а также лишний вес, связанный с перееданием или неправильным питанием.

Для девочек гимнастика это залог отличной фигуры.
Для девочек гимнастика – это залог отличной фигуры

Художественная гимнастика — очень грациозный, но в тоже время жесткий вид спорта, требующий соблюдения диет и регулярной работы над собой. В нем нет места обжорам и лентяям, это спорт — гибких, ловких и выносливых.

Харизматичная маленькая гимнастка.
Эту малышку явно ждёт большой успех
Spread the love

About the author