Только проверенная информация

Психологические причины болезней

966

9«Все проблемы – в твоей голове» – слышали мы не раз, часто не понимая, о чем идёт речь. Оказывается, данная фраза может быть грамотно обоснована, опираясь на теории психологов о взаимосвязи между физическими болезнями и их психологическими причинами.

В частности, знаменитая основательница движения самопомощи Луиза Хей написала книгу «Исцели своё тело», в которой в алфавитном порядке представила список самых распространенных болезней, а рядом – психологические триггеры их возникновения и новые стереотипы мышления, которые помогут избавиться от недугов.

12

Так, например, аллергия означает отрицание собственной внутренней силы, а для того, чтобы навсегда попрощаться с этой неприятностью, необходимо повторять следующую позитивную установку: «Мир безопасен и дружелюбен; мне комфортно и хорошо, я дружу с жизнью».

Аллергия начинается, когда мы настроены эгоистично
Аллергия начинается, когда мы настроены эгоистично

Проблемы с глазами являются следствием внутренних барьеров и нежелания ясно смотреть на жизнь во всех её проявлениях. «Мне нравится смотреть по сторонам; я хочу увидеть всё великолепие окружающего мира» – следует повторять регулярно, чтобы зрение восстановилось само собой.

Плохое зрение означает, что мы не хотим видеть окружающий мир и себя самого в истинном свете
Плохое зрение означает, что мы не хотим видеть окружающий мир и себя самого в истинном свете

Разумеется, теория Луизы Хей, как и другие концепции психологического селф-менеджмента, весьма неоднозначно принимается в медицинских кругах. Однако сложно спорить с тем, что сила мысли до конца не изучена; каждый человек носит огромную Вселенную внутри своей головы и, возможно, недооценивает свой внутренний потенциал. Здоровая психика и гармония с миром – вот главные условия хорошего самочувствия!

Spread the love

About the author