Только проверенная информация

Теннисный марафон

967

В теннисных матчах нет ограничения по времени. Сет может продолжаться сколько угодно в зависимости от розыгрыша мяча. Конечно, история помнит много случаев, когда теннисисты не сходили с корта 3 или даже 4 часа. Но есть рекорды, которые сложно побить и которые запоминаются надолго. Матчи на US Open, который проходит прямо сейчас, также вошли в историю своей длительностью и высоким напряжением. Давайте вспомним некоторые из них.


Новак Джокович и Рафаэль Надаль в своем противостоянии на турнире Australian Open поставили рекорд по времени – 5 часов 53 минуты

Среди всех теннисных марафонов, два состоялись как раз на US Open. Причина – разница в розыгрышах финального сета. Например, три турнира серии Большого шлема – Australian Open, Roland Garros и Wimbledon, а также Кубок Дэвиса и на Олимпийских Играх, используют схему игры «на преимущество». Суть в том, что теннисист или команда побеждают в сете только при преимуществе в 2 гейма при минимальных 6 победах. Поэтому время игры значительно увеличивается.

Djokovic of Serbia celebrates after defeating Seppi of Italy in their third round match at the U.S. Open Championships tennis tournament in New York
Побеждает сильнейший

На US Open только финальный сет разыгрывается с тайбрейком, поэтому потенциальное время матча сравнительно небольшое. Однако были исключения. К примеру, 5 часов 9 минут длился матч Саргиса Саргсьяна и Николаса Массу во втором круге US Open в 2004-м. Битва закончилась победой армянина со счетом 6–7(6–8), 6–4, 3–6, 7–6(8–6), 6–4.


Незабываемый вкус победы

Однако самым продолжительным по времени матчем Открытого чемпионата США стал полуфинальный поединок тренера Роджера Федерера Стефана Эдберга и Майкла Чанга. Долгий и напряженный бой завершился на отметке в 5 часов и 26 минут. Победу одержал швед со счетом 6–7(3–7), 7–5, 7–6(7–3), 5–7, 6–4.

Spread the love

About the author