Только проверенная информация

Лепка рук. Мастер-класс

1415

Определяем пропорции

Лепка рук – одна из самых трудоемких операций в процессе изготовления куклы. Но нет ничего невозможного! Достаточно быть уверенным в себе и знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу в процессе данного мастер-класса.

Безкарканый способ проще
Бескаркасный способ проще

Существует два способа вылепить руки – с каркасом и без. Я советую для начала освоить бескаркасный способ, так как он немного проще. Удобней всего изготавливать руки из миллипута – специального эпоксидного пластилина. Он легко лепится, а после высыхания достаточно прочный. Также вам может понадобиться La Doll – самозатвердевающий пластик. И обязательно заготовьте стеки, бормашину или нож, стекло и наждачку.

Определяем пропорции
Определяем пропорции

Это очень легко! Просто, глядя в зеркало, приложите свою ладонь к лицу, и вы увидите, что основание пальцев приходится на кончик носа, а конец пальцев – на середину лба. Возьмите головку куклы, положите на бумагу, и следуя таким же пропорциям, нарисуйте схему руки. Обычно я ориентируюсь на линию бровей – чем она выше, тем длиннее пальцы, то вы смотрите по своей кукле.

Лепим руку
Лепим руку

На стекле раскатываем 5 колбасок из миллипута. Я советую сделать их немного длиннее, чем предполагаемая ручка. Соединяем пальцы вместе, сверяясь со схемой на бумаге. Потом лепим ладонь, добавляя по чуть-чуть миллипута с каждой стороны заготовки. Стеком разделяем пальчики.

Для реалистичности нужно сделать суставы. Положите пальчик на стек, и чуть-чуть прищепите его с наружной стороны. Поставьте пальцы в нужное вам положение, и отправляйте руку сушиться. Не советую сушить ручки в духовке, так как их нужно будет еще крепить к кукле.

Для реальности можно сделать суставы
Вносим правки

Берем La Doll, и долепливаем руку, добавляя объем и детали. Подсушиваем, и придаем тонкость бормашиной либо ножом. Осталось только отшлифовать руки наждачкой, и все готово! Крепите к кукле, покрывайте краской и любуйтесь готовым образом!

Spread the love

About the author