Только проверенная информация

Регулировка сидения. Выполняем правильно

1082
За рулем ничего не должно мешать, и все должно быть в поле зрения.
Комфорт за рулём – одна из составляющих безопасности

Стиль вождения, безопасность и удобство управления  машиной прямо пропорционально зависят от положения водителя за рулем. Девушке, которая изначально научилась водить с неправильной осанкой, очень сложно будет потом переучиться. Это влечет за собой не только дискомфорт при вождении, но и деформации позвоночника с последующими болями в спине. Вы же не хотите испортить себе фигуру из-за такой мелочи, как вовремя не отрегулированное сидение в вашем авто? Несколько правил помогут вам избежать всех этих неприятностей.

Как в машину сядешь, так и поедешь
Как в машину сядешь, так и поедешь

В первую очередь нужно отрегулировать сидение с тем расчетом, чтобы при нажатии на педали женские ножки почти полностью распрямлялись. Это избавит вас от синдрома онемения ног в случае длительной автомобильной поездки. Далее рекомендуется взять руль, упереться спиной в кресло и зафиксировать это положение. Очень важно «почувствовать» сидение, определить максимально удобное положение для тела. Если вы отрегулируете сидение слишком близко к рулю, вы будете стеснены в движениях и сам руль крутить будете сковано, неудобно.

Сидеть вам должно комфортно.

Но обратная ситуация тоже не предвещает ничего приятного: избыточное расстояние зафиксированного сидения от руля заставит вас отрывать спину от кресла в те моменты, когда потребуется повернуть. Кроме того, возрастает опасность того, что нежные женские ручки самопроизвольно «оторвутся от руля» при резком повороте. Такое ненадежное положение также нивелирует функции подушек безопасности, ведь они срабатывают эффективно тогда, когда автомобилист пристегнут и прижат сидению.

Но самое главное быть внимательной на дороге.
Села за руль – не отвлекайся

Что касается расположения головы, то оптимальным будет расстояние около  3-5 см между макушкой и потолком машины. Проверить, насколько правильно вы отрегулировали сиденье, просто: если в положении сидя за рулем вы одновременно без особого напряжения поднимаете руки и ноги — вы все выполнили правильно, и теперь поездки для вас станут только в удовольствие.

Водите с удовольствием!
Водите с удовольствием!
Spread the love

About the author