Только проверенная информация

Маленький рост – залог большой судьбы? Убедитесь!

1603
Небольшой рост не помешал Наполеону завоевать половину мира
Небольшой рост не помешал Наполеону завоевать половину мира

Вы знаете какого роста был Александр Македонский? А Наполеон? Был ли высоким Аристотель или Моцарт?
Это не важно, потому как имена этих людей выбиты на каменных плитах истории и какие-то физиологические подробности нас мало волнуют.

Среди невысоких людей есть и яркие знаменитости. Чего стоит Чарли Чаплин, Дэнни де Вито или миниатюрная Эдит Пиаф? Их маленький рост не стал помехой большому таланту.

А меж тем сколько в нашем окружении людей,  комплексующих по поводу своего низкого роста? Ну, как минимум, парочка найдется у каждого.

И совершенно зря.

Напомним, что к разряду миниатюрных  относятся неподражаемые  Дэнни Де Вито, Том Круз, Дэниел Рэндклифф, Ашер, Вуди Аллен…

Жутко стесняясь, они придумали множество приспособлений, что бы казаться выше! Начиная с каблуков, заканчивая ракурсом видеокамеры! Но стали ли мы любить их меньше зная, что их рост не велик?

Дэнни де Вито благодаря своему небольшому росту смог взлететь на вершину комедийного Олимпа.
Дэнни де Вито благодаря своему небольшому росту смог взлететь на вершину комедийного Олимпа.

Вернемся к полководцам и политикам. Рост величайшего Александра Македонского и Наполеона едва превышал 1,5 м, а непобедимый Тамерлан был и того ниже – 1,45 м.

Ленин, к слову, тоже не был гигантом. Да и Сталин высоким ростом не мог похвастать. Но при своих 1,6 с хвостиком, именно они определили мировой порядок на последующие 70 лет.

Невысокий Том Круз так обаятелен, что его рост и вовсе никого не смущает.
Невысокий Том Круз так обаятелен, что его рост и вовсе никого не смущает.

К слову, мужчины невысокого роста и сегодня вершат мировую политику.

Возьмем к примеру, Николя Саркази или двух последних российских президентов. Если бы эти люди жили в тени своих компексов, то не стали бы теми,  кого мы знаем.

Дорогие невысокие мужчины! Разве это сделало вас менее привлекательными или популярными?!

Тим Рот неповторимо харизматичен
Тим Рот неповторимо харизматичен

Гормоны не вершат судьбы, они только формируют часть нашего организма!
С чем связана эта особенность? Всегда ли это наследственность? Конечно нет!

Соматотропин – гормон вырабатывающийся в передней доле гипофиза. Гены гормона роста находятся в семнадцатой хромосоме, и несомненно диктуют свои цифры, но, как Вы поняли – это только часть комплексной работы.

Соматропин стимулирует рост костной ткани еще в утробе матери, при чем делает это в сто раз интенсивнее, нежели у взрослого человека! Также он является продуктивным жиросжигателем и, напротив, удерживает белок в организме. Повышает уровень глюкозы в крови, ускоряет усвояемость кальция и обладает иммуномодулирующим эффектом.

Кто здесь главный герой?
Кто здесь главный герой?

Стимулировать секрецию СТГ можно простыми мероприятиями:

  • сон,
  • физические нагрузки,
  • снижение глюкозы (ограничение сладкого) и повышение аминокислот в рационе достаточно резко и существенно повышает уровень СТГ,
  • в ход идут и препараты искусственно выполняющие функцию данного гормона!
  • НО! Все это касается возраста, когда человеческое тело еще развивается.

В силу аномалий развития соответствующих отделов головного мозга, травм, врожденных особенностей, наследственности, нарушений рациона, хроническихзаболеваний и еще множества причин мы знаем множество известных миниатюрных людей!

К слову о гормонах. Физиологи утверждают, что мужчины невысокого роста быстрее развиваются и в их крови выше уровень мужского гормона, который сохраняется на высоком уровне дольше, чем у высоких мужчин. Что делает невысоких очень привлекательными партнерами в интимной сфере.

Очень показательная лесенка..
Очень показательная лесенка

Spread the love

About the author