Только проверенная информация

Грядки. Выбираем укрывной материал

1299

укрывной материал

Укрывной материал позволяет защитить огородные растения от перепада температур, солнечных ожогов, а также сорняков. Но какой именно материал выбрать? Рассказываем о свойствах некоторых из них.

Хорошая защита
Хорошая защита

Пожалуй, самый распространенный материал – это простая полиэтиленовая пленка. К ее несомненным преимуществам можно отнести невысокую стоимость. Но лучше все же подобрать пленку с дополнительными свойствами. Например, светостабилизирующий полиэтилен дольше служит, так как противостоит воздействию ультрафиолета. Кроме того, он лучше защищает от заморозков. Армированная пленка еще более долговечна, а потому годится для сборки теплиц на круглый год. Пузырчатая пленка, в свою очередь, отличается высокими теплозащитными свойствами. Но у всех этих материалов есть серьезный недочет: они не проводят воздух.

Пузырчатая пленка
Пузырчатая пленка

Выход – агроволокно. Этот материал, хоть и является синтетическим, но имеет мельчайшие отверстия, которые делают излишним проветривание. Даже в зной под этими волокнами растения чувствуют себя великолепно. Замечено, что воздух под этим материалом долго нагревается и остужается. Это означает, что перепады температур с ним не страшны. Кроме того, он способствует оптимальной влажности почвы, не допуская как пересыхания, так и подтопления.

подтопление

Но самым надежным считается поликарбонат. Это очень прочный материал, который способен прослужить пару десятков лет. Он и свет хорошо пропускает, и тепло держит, и монтируется легко. Единственный недостаток – высокая стоимость. Но, учитывая длительный срок службы, эта цена выглядит намного более разумной, чем затраты на недолговечную пленку.

Самая прочная защита!
Самая прочная защита!

Spread the love

About the author