Только проверенная информация

Стильный человек – кто он?

815

стиль, мода, советы стилиста
Сегодня то тут, то там можно услышать в чей-нибудь адрес «она стильная», «он стильный».  С одной стороны, это хорошо – комплименты замечательно приумножают уровень добра в этом мире. С другой стороны, мы все-таки за чистоту и правильность терминологии, а потому хочется разобраться, кого, действительно, можно и нужно считать стильным человеком.

косметика, стиль, макияж, стиль в одежде, образ имидж, стиль имидж

Представим, что перед нами хорошо одетая женщина, ну, например, в  деловом костюме от известного дизайнера – все элементы образа гармонируют друг с другом, цвета ей к лицу, вещи сидят идеально по фигуре. Можно назвать ее стильной? Кажется, да.

А если вдруг эта женщина в своем замечательном деловом костюме начнет грызть семечки и громко рассказывать скабрезные анекдоты? Она по-прежнему будет оставаться в глазах окружающих стильной? Увы. Образ рассыпался, и уже даже дорогой костюм не позволяет назвать нашу героиню бизнес-леди, то есть леди, живущей по правилам и законам делового мира.
Многие из нас совершают эту ошибку – считают человека стильным, опираясь только лишь на его внешний вид. А ведь мы на конкретном примере доказали, что стиль – это совокупность и внешности, и манер, и привычек, отвечающих образу жизни конкретного человека.

стиль, мода, советы стилиста
Стильный человек  цельный, четко знающий чего хочет, хорошо понимающий, что ему нравится в жизни, а что – нет.

Спросите, какое отношение все это имеет к стилю? Самое непосредственное. Ведь прежде всего стиль формируется в наших мыслях.

Например, если человек живет своей работой, стремится сделать карьеру, часто общается с людьми делового круга, то рано или поздно в его гардеробе начнут преобладать вещи в деловом стиле; его прическа и в целом внешний вид будут соответствовать офисному этикету; в его манерах появится твердость и решительность; в сферу его интересов войдут тренинги, курсы повышения квалификации и прочие мероприятия, направленные на личностный рост и профессиональное развитие. Все это сформирует определенный стиль жизни, а значит, человека вполне можно будет назвать стильным.

косметика, стиль, макияж, стиль в одежде, образ имидж, стиль имидж
А вот теперь, как и положено, вывод: хотите по праву считаться стильным человеком – поймите себя, найдите свои увлечения, определитесь в своих предпочтениях, расставьте жизненные приоритеты.

И вот когда гармония внутреннего мира будет обретена, внешний облик органично преобразится вслед за ним практически без ваших усилий. В результате, миру явится новый ваш индивидуальный стиль.

Spread the love

About the author