Только проверенная информация

Косметологическая клиника: как не попасть к шарлатанам

1115

131

В своем стремлении к красоте женщины готовы на любые испытания, среди которых  и довольно болезненные косметические процедуры. Нередко можно услышать историю о том, как после химического пилинга пациентка получила ожоги, или о занесении инфекции в процессе маникюра. Поэтому перед окончательным выбором косметологической клиники стоит потратить немного времени на изучение ее репутации. На что же следует обратить внимание?

  • Официальный сайт клиники должен быть информативным, грамотно составленным, с указанием регистрационного номера и контактов клиники, четким перечнем услуг и прейскурантом цен, желательно – с фотографиями помещений и специалистов клиники.
  • При посещении следует в первую очередь проверить наличие копии регистрационного свидетельства в свободном доступе, а также полной информации о названии клиники, ее собственниках и руководителях, их контактных данных.
  • Исчерпывающая информация о применяемых в клинике препаратах и оборудовании, сертификаты их качества должны быть представлены как на официальном сайте, так и на ресепшн. (Например, просроченные лампы в соляриях – не такое уж редкое явление в бьюти-индустрии. Результаты –  плачевны для организма и в эстетическом, и в медицинском аспектах. Такое оборудование попросту опасно для здоровья.)
  • Дипломы об образовании специалистов: даже обычный массаж лица стоит доверять лишь профессионалу, не говоря уж о более сложных процедурах.
  • Чистота помещения, оборудование, гигиена сотрудников и стерильность инструментов не должны вызывать ни малейшего сомнения.
  • Если в клинике осуществляются медицинские процедуры, стоит обязательно поинтересоваться соответствующими лицензиями.
  • Квалифицированный косметолог перед процедурой всегда проводит предварительные тесты на выявление аллергических реакций, а также информирует о противопоказаниях к выполнению процедуры и ее побочных эффектах.
Кабинет должен быть идеально чистым
Кабинет должен быть идеально чистым
Инструменты должны быть стерильными, а оборудование современным
Инструменты должны быть стерильными, а оборудование – современным
Сотрудники клиники должны быть квалифицированными
Сотрудники клиники должны быть квалифицированными
Spread the love

About the author