Только проверенная информация

Новый парень моей мамы, как это понять?

685

I-42-OBSCH-deti-f08_640

Иногда случается так, что вроде бы устоявшаяся пара разводится. Может быть, осознали, что поженились слишком молодыми и любовь прошла, возможно, появилось новое чувство, или просто остыла страсть, а больше ничего и не связывало. Что ж, все люди взрослые, и понимают, что за неудачными отношениями вполне могут последовать удачные. Сложности возникают, когда пара уже успела обзавестись малышом.

Чаще всего ребенок остается с мамой, и именно ей знакомить сына или дочку со своей новой любовью. Ребенку проще всего будет принять нового мужчину, если папу он даже не запомнил – просто как маминого друга, а потом, возможно, и отчима и даже отца. Другое дело, если малыш папу помнит, знает и регулярно с ним общается. Тут ребенку важно объяснить, что папа останется папой, и так же будет с ним гулять в парке и покупать конструкторы. А маме, как принцессе из сказки, нужен свой принц, который тоже не обидит ребенка и может стать ему хорошим другом.

Не торопитесь знакомить ребенка со своим парнем, если не уверены в серьезности отношений: дети ужасно привязчивы, и, если у вас не сложится, будут искренне и глубоко страдать от новой перемены мужчины рядом. Встречайтесь, пока ребенок на кружках, с няней или бабушкой, а домой на первых порах приводите, когда малыш уже уснет.

 

tevs-dels-skolens-macities-44921114

Не навязывайте мужчине и ребенку общение, пускай все произойдет само собой. Ходите вместе в парк, на пляж, в кафе-мороженое, катайтесь на велосипедах и занимайтесь спортом – и сами не заметите, как ваше чадо подружится с вашим парнем!

После того, как ребенок с вашим новым другом нашли общий язык, оставляйте их ненадолго одних и давайте при этом несложные задания (прибрать в квартире, сходить в супермаркет, покормить и выгулять собаку – обязательно вместе!). Возможно, они оба стесняются при вас проявить какие-то чувства, а тут им просто придется.

И – не бойтесь новых отношений. Ведь счастливая мама – это счастливый ребенок!

Spread the love

About the author