Только проверенная информация

Правильно играем в снукер

894

Наверное, самая интересная бильярдная игра в мире – это снукер. Придумал ее Невилл Чемберлен, полковник британской армии в колониальной Индии в 1875 году. С начала 70-х годов XX века снукер обрел мировую популярность благодаря ТВ-трансляциям и большому количеству турниров.


Игра приносящая максимум удовольствия

Как и любой другой вид спорта, снукер имеет свои правила. Так, на столе размещают 15 красных и 6 цветных шаров на определенных позициях. Биток (белый шар) используют для ударов по другим шарам. Игроки должны по очереди забивать красные и цветные шары до момента, пока все красные не уйдут в лузы. До этого момента все цветные шары, которые попали в лузы, ставят на исходные позиции. Если игрок понимает, что забить целевой шар ему не удастся, биток должен его коснуться. Случайно забитые шары не считаются.


Расстановка шаров на столе

Красный шар равен  одному очку, тогда как цветные «стоят» от двух до восьми. Наибольшее количество очков  – 147. Такую серию называют «максимальным брейком».  Победит тот, кто за один фрейм наберет больше очков, чем соперник. Если фреймов (игр)  19, то для победы в матче нужно выиграть 10 из 19 возможных.


Затруднительное положение для соперника

Есть несколько вещей, которые выделяют снукер среди других бильярдных игр. Широкие лузы, большой стол и мелкие шары – это не традиция, а потребность. Основная цель игры – это поставить соперника в самое невыгодное положение, когда биток не сможет достать целевой шар. Именно поэтому в игре важно планирование каждого хода, а для этого нужна точность ударов. Игроки планируют свои серии на много ходов вперед, чтобы строить серии и выигрывать фреймы.

Spread the love

About the author