Только проверенная информация

Лечение молочницы. Нужно ли спринцевание?

1225
Спринцевание – просто и эффективно!
Спринцевание – просто и эффективно!

Уже зная классические схемы терапии кандидоза влагалища, мы имеем право выбирать наиболее подходящую именно нам терапию. Начинаем, естественно, с рационализации режима труда и отдыха, снимаем максимально нагрузку и стрессы, подбираем косметику для интимной гигиены, меняем нижнее белье после каждого подмывания.

Специфическим лечением использование противодрожжевых препаратов: таблетки, капсулы, свечи.

Одним из актуальных мероприятий во время лечения молочницы остается спринцевание. Давайте оценим значимость этой процедуры.

Дело в том, что грибковые агенты, как любые патологические микроорганизмы, не сидят в каком-то одном укромном местечке, дожидаясь, пока придет агрессивное лекарство и уничтожит его! Они находятся на слизистой, (там им комфортно, есть все условия для размножения и распространения)точнее равномерно распределяются по стенкам влагалища. Простейшее механическое смывание, как ни удивительно, удаляет множество таких «паразитов». Потому такое простое действие может оказывать определяющее значение и составлять до 50% в эффективности терапии.

Начните лечение с простого - с работы над собой
Начните лечение с простого – с работы над собой

Но не стоит относиться к этому и чересчур легкомысленно – вместе с бактериями и грибками, из местной среды вымывается и много клеток иммунитета, что с какой-то стороны усугубляет данный недуг.

Верните комфорт в свою повседневную жизнь!
Верните комфорт в свою повседневную жизнь!

Потому спринцеваться нельзя слишком часто, и, лучше, все же, проконсультироваться у врача – как вы можете себе помочь, не нанося дополнительного вреда! Спринцевание запрещено при беременности и непереносимости раствора, которым оно производится. Будьте внимательны, ведь у вас цель излечиться, а не собрать огромный букет параллельных дискомфортов!

Spread the love

About the author