Только проверенная информация

Как лечить аллергию?

847
Скажем аллергии  - НЕТ!
Скажем аллергии – НЕТ!

Вопросом лечения аллергии занимаются различные специалисты на протяжении длительного периода, но до сих пор он остается открытым. Но существует ряд клинически доказанных эффективных принципов лечения данного заболевания, а именно:

1. Мероприятия направленные на прекращение контактов с аллергенами.
К эти мерам, в зависимости от причины аллергии, относят исключение всех продуктов питания, которые являются сильными аллергенами. Это могут быть яйца, рыба, шоколад, цитрусовые, морепродукты, орехи, всевозможные консерванты.

При склонности к аллергиям пользуйтесь только гипоаллергенной косметикой
При склонности к аллергиям пользуйтесь только гипоаллергенной косметикой

Если аллергические симптомы возникают после тактильного контакта с аллергеном, необходимо ограничить контакт с химическими продуктами(моющие, чистящие средства, косметика, концентрированные вещества, красители). Возможны аллергические проявления и на некоторые лекарства, при это необходимо их заменить, проконсультировавшись с лечащим врачом.

2.Медикаментозная терапия антигистаминными и гормоносодержащими препаратами.

Правильно назначить препарат подходящий именно Вам сможет только опытный специалист
Правильно назначить препарат подходящий именно Вам сможет только опытный специалист

В зависимости от локализации процесса подбирают разные  средства:

  • Кожные проявления в виде экзем, дерматитов, крапивницы – подойдут мази, в состав которых входят гормоны или противоаллергические препараты или таблетированные формы.
  • Конъюнктивиты, риниты, отиты -специальные капли и антигистаминные препараты.
  • При астматических приступах аллергического происхождения и отеке Квинке – гормоны и антигистаминные средства в виде инъекций, седативные препараты.
  1. Диета, направленная на очищение всего организма, так как иммунитет во многом зависит от состояния кишечника. Учеными был доказан тот факт, что регулярные разгрузочные дни ведут к улучшению работы кишечника и в соответствии нормализации звеньев иммунитета. При этом проявления аллергических реакций существенно снижаются.
Spread the love

About the author