Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Варикоцеле – мужской страх

164

Некоторые болезни – считаются исключительно женскими. Например, варикоз. Кто бы мог подумать, что мужчинам также следует позаботиться о том, какие именно факторы влияют на состояние вен. Причем, если в женском варианте речь идет о проблеме с ногами, то у мужчин от этого зависит продолжения рода.

Варикоцеле – так называется варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Грубо говоря, плохое функционирование клапанов в сосудах приводит к давлению и обратному току крови, в результате чего повышается температура в яичках и происходит нарушение их работы. Согласно статистике, варикоцеле подвержено около 15% зрелых мужчин. Как правило, болезнь «оккупирует» левую сторону.

Из-за давления крови на стенку венозного сплетения пациент может испытывать массу неприятных ощущений в яичках, а также тянущие боли (незначительные и непостоянные).  По этой причине многие не спешат обращаться к врачу и, конечно, совершают ошибку. Внешних факторов, способствующих развитию варикоцеле, нет. Как правило, «спасибо» стоит говорить наследственной предрасположенности. Этот недуг в 40% случаев провоцирует мужское бесплодие. Причем возраст, в котором заболевание дает о себе знать, может быть различным.

Заболевание не зависит от возраста!
Заболевание не зависит от возраста!

Мужчина окажет себе неоценимую услугу, если обратится к урологу при первых же тревожных симптомах. Пусть не путает возможность операции, которая является наиболее частым методом лечения при варикоцеле. Современный подход обеспечивает положительный исход в 98% случаев, и пациент отправляется домой уже спустя сутки, с гордо поднятой головой и улучшенным качеством спермы.

Обратитесь к врачу при первых тревожных симптомах
Обратитесь к врачу при первых тревожных симптомах
Spread the love

About the author