Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Любовь Орлова. Сияние вечной славы и боязнь света

165
Любовь Орлова – символ эпохи
Любовь Орлова – символ эпохи

Любовь Петровна Орлова – знаменитая актриса театра и кино, которая была кумиром советских зрителей с 1930 по 1950 годы. Дважды лауреат Сталинской премии первой степени и народная артистка СССР.

Этой хрупкой женщиной восхищались миллионы зрителей, она была символом красоты и успешности, примадонной советского кинематографа. Всю свою жизнь Любовь Орлова отдала своей профессии, ведь только на сцене она начинала жить по-настоящему. Но все ли так просто было в жизни великой артистки, что скрывалось за ее кулисами?

Любовь Орлова родилась 11 февраля 1902 года в семье дворян. В годы гражданской войны, когда ее семья терпела значительные финансовые трудности и практически голодала, будущая артистка каждый день, независимо от погоды возила молоко в Москву.

Это навсегда оставило свой отпечаток на руках Орловой – руки огрубели, и после она практически всегда носила перчатки, чтобы скрыть этот недостаток.

Постоянное ношение перчаток не мешало ей всегда безукоризненно выглядеть, ведь она пользовалась всеми доступными на то время средствами для продления молодости и красоты лица и тела.

Любовь Орлова выступала в свете софитов и камер, и никто не знал, что знаменитость уже долгое время страдала от светобоязни
Любовь Орлова выступала в свете софитов и камер, и никто не знал, что знаменитость уже долгое время страдала от светобоязни

Любовь Орлова выступала в свете софитов и камер, и никто не знал, что знаменитость уже долгое время страдала от светобоязни вызванной болезнью Меньера – заболевания, поражающего вестибулярный аппарат и проявляющегося внезапными приступами тошноты, головокружения и рвоты, а иногда и эпилептическими припадками.

Приступы вызывались ярким светом или насыщенными оттенками желтого цвета. Но и здесь актриса нашла выход – при необходимости ночевать в гостиницах она всегда использовала черную повязку для глаз, и привозила с собой черные занавески для окон.

Эта хрупкая с виду женщина была очень мужественной и сильной
Эта хрупкая с виду женщина была очень мужественной и сильной

Умерла Любовь Орлова в 1975 году, 26 января от рака поджелудочной железы, но даже в свои последние дни жизни она каждое утро, стоная от боли, начинала с занятий на балетном станке. Эта хрупкая с виду женщина была очень мужественной и сильной, она не позволяла себя жалеть и осталась на телеэкранах молодой и красивой девушкой с лучезарной улыбкой.

Spread the love

About the author