Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Карликовые деревья удостоились большого музея

144
Маленькое дерево с большой душой
Маленькое дерево с большой душой

Бонсай – настолько удивительное растение, что по всему миру существуют целые музеи, целиком посвященные карликовым деревьям. Рассказываем о двух наиболее интересных.

Один из самых известных – музей в японском городе Тагаки, что неудивительно, ведь Япония – родина бонсай.

Зелёная жемчужина японской столицы – музей бонсай Рэйдзи Такаги
Зелёная жемчужина японской столицы – музей бонсай Рэйдзи Такаги

Музей находится на самых верхних этажах сооружения Мейко Шокай. Причем, экскурсия начинается с последнего этажа, который расположен на крыше, под открытым небом. Там вы увидите невероятной красоты японский сад с изгородью из бамбука.

Миниатюрные сосны могут украсить и ваш дом.
Миниатюрные сосны могут украсить и ваш дом

По центру крохотного озера расположены пять карликовых сосен. При своем миниатюрном размере, они имеют солидный возраст – более 150 лет. Всего же там насчитывается около 500 деревцев самых разных видов и размеров.

На картинах, выполненных в стиле укие-э, изображались сцены повседневной жизни различных городских сословий.
На картинах, выполненных в стиле укие-э, изображались сцены повседневной жизни различных городских сословий

В качестве бонуса вам предложат посетить экспозицию укие-э, расположенную на восьмом и девятом этажах. Там вы увидите работы, выполненные способом ксилографии. Тема всех картин – разумеется, бонсай.

Есть музей карликовых деревьев и в Германии – в городе Гейдельберг. Это одна из самых интересных достопримечательностей города, привлекающая толпы туристов со всего мира.

Экспонаты предоставленные в музее  умиляют своим видом.
Экспонаты, предоставленные в музее умиляют своим видом

Его основатель, Пауль Лесневич, был так очарован бонсай, что стал их коллекционировать, собирая по всему миру. Конечно, этот музей не сравнится с японским – здесь всего 100 деревцев. Но если будете в Гейдельберге, обязательно посетите его.  Хоть экспонатов относительно немного, среди них большая часть – это необычные деревца: древние, причудливых форм, различные композиции и т.д. Кроме того, собраны представители различных поясов и климатических условий. Тем, кто пришел на выставку в первый раз, демонстрируют тематический фильм. А в магазине при музее можно приобрести бонсай на память.

Возьмите с собой кусочек радости
Возьмите с собой кусочек радости
Spread the love

About the author