Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Лучший барабанщик в истории рока

24

103

Величайшие музыканты лучших рок-групп на протяжении нескольких десятилетий приносят популярность своим коллективам благодаря потрясающей игре. Неотъемлемой частью любого коллектива, играющего в стиле рок, является барабанщик. Кто же признан лучшим во всем мире в этом деле?

Джон Бонэм признан лучшим барабанщиком всех времен и народов
Джон Бонэм признан лучшим барабанщиком всех времен и народов

По версии журналов «Rolling Stone», «Classic Rock» и «Modern Drummer» безапелляционным лидером рейтинга лучших барабанщиков всех времен признан ударник группы Led Zeppelin Джон Бонэм, известный также под псевдонимом Бонзо. Талант скончавшегося в 1980 году музыканта по-прежнему считается непревзойденным. Подтверждает это и распад группы после смерти Бонэма – найти ему равных не смогли, а представить группу без барабанщика такого уровня не могли ни ее участники, ни миллионы фанатов.

Тяга к игре на барабанах у Бонзо появилась еще в детстве. В 15 лет он получил один из самых долгожданных подарков – настоящую ударную установку, которую ему презентовала его мама. Не имея специального образования, не учась профессионально игре, Джон Бонэм демонстрировал настоящие чудеса, беря барабанные палочки в руки. В начале карьеры он не стеснялся выслушать совет со стороны для улучшения своего мастерства, но и советов он слышал немного, а все из-за своей и без того выдающейся игры.

Led Zeppelin Perform Live At Madison Square Garden

Постоянно совершенствуя свою ударную установку, лучший барабанщик мира приводил публику в состояние абсолютного экстаза потрясающим ритмом, удивительной точностью и скоростью движений, непревзойденной техникой. Джон Бонэм заслужил признание и любовь своей жесткой манерой игры, наполненной широчайшей стилистической палитрой. Талантливая игра лучшего в своем деле рок-барабанщика оказала особое влияние на многих ударников.

Led Zeppelin drummer John Bonham in rehearsal (singer Robert Plant is obsc. R); prob. Boston.

Spread the love

About the author