Только проверенная информация

Уютная квартира: цвета по фэн-шуй

704

Так или иначе наши дома “разукрашиваются” с течением времени в разные оттенки, и далеко не всегда именно в те, которые изначально, при ремонте, были нам по душе. Случайно это или нет? Восточные мудрецы ведь наделяют каждый цвет особым значением и влиянием. С одной стороны это значит, что мы уже находимся под воздействием, но с другой – в наших силах его изменить и подкорректировать в желаемом направлении.

Красный цвет – мощный и сильный поток, он считается разрушителем негативного. Это цвет жизни, силы, активности и любви. И исключить нельзя, и дозировать нужно разумно. Иначе у тех, кто страдает от сердечных заболеваний, может в комнате даже повышаться давление. Также цвет может “подогреть” агрессию. Оптимальная “доза” красного – небольшая ленточка в китайском стиле, закрепленная на видном месте. Если же накатила усталость, укройтесь красным пледом, сразу почувствуете себя бодрее.

Разумная доза красного цвета в интерьере прибавит сил и активности
Разумная доза красного цвета в интерьере прибавит сил и активности

Желтая гамма – всегда ассоциируется с солнцем, а оно в свою очередь с богатством. Мягкие оттенки гармонизируют здоровье и душевное состояние. Важно только, чтобы оттенки были мягкие – медовый, медный, золотистый. Холодный желтый цвет может спровоцировать находящихся в вашем пространстве гостей на клевету, ложь, оскорбления. Насыщенный желтый может также погрузить вас в страх. Обратите внимание, ведь это касается не только покраски стен или цвета штор, но и освещения в комнате – оно также может восприниматься как желтое.

    Положительно будут влиять теплые оттенки желтого
Положительно будут влиять мягкие оттенки желтого

Зеленый цвет – это умиротворение. Гармония от природы. Восстановление сил и расслабление. Именно поэтому в зеленной гамме часто делают детские комнаты – он ассоциируется с ростом, развитием. Вы также можете выбрать этот цвет для спальни или тех зон, где вы восстанавливаете свои силы.

Зеленый - цвет умиротворения и гармонии
Зеленый – цвет умиротворения и гармонии
Spread the love

About the author