Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Яйца вкрутую по-азиатски и другие странные блюда

Балут - это отвратное блюдо не для слабонервных
Балут — это отвратное блюдо не для слабонервных

Одним из самых странных продуктов в мире по праву считается балут. Странен он не по составу продуктов, а по способу приготовления. Он представляет собой яйцо курицы или утки с практически сформировавшимся зародышем, сваренное до того, как птенец начнет вылупляться. С точки зрения азиатов, ничего странно в таком способе приготовления нет, блюдо это очень популярно, продается в местных фастфудах круглый год.

Еще одно странное яйцо – так называемое «столетнее яйцо». Продукт популярен в Китае, представляет собой яйца, которые хранятся несколько месяцев без доступа воздуха в особой смеси. По сути, просто тухлое яйцо, которое, тем не менее, считается лечебным и стоит гораздо дороже, чем обычные яйца.

Столетнее яйцо
Столетнее яйцо

Далее в перечне самых странных продуктов идет санакчи. Если видели фильм «Олдбой», то наверняка помните эпизод с поеданием живого осьминога. Это и есть санакчи. Блюдо не для людей слабых духом. Самое главное в употреблении этого блюда – тщательно пережевывать, чтобы присоски не прицепились к внутренностям.

Санакчи - блюдо из живого осьминога
Санакчи — блюдо из живого осьминога

Хаукарль – одно из самых отвратительных блюд, которое, тем не менее, очень популярно в Исландии. Считается пищей древних викингов и представляет собой основательно протухшее мясо полярной акулы, которое в обычном виде очень ядовито. Именно для того, чтобы избавиться от опасных веществ, мясо на несколько месяцев вывешивали на воздух.

Хаукарль - популярное скандинавское блюдо
Хаукарль — популярное скандинавское блюдо

Еще одно скандинавское блюдо, сравнимое с оружием массового поражения – это лютефикс, сушеная рыба, вымоченная в каустической соде несколько дней, а потом вымоченная в воде.

Лютефикс - еще одно популярное блюдо в Скандинавии
Лютефикс — еще одно популярное блюдо в Скандинавии
Spread the love

About the author