Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
7

Неинтересная книга. Дострадаем?

книги

Иногда берешь в руки книгу, начинаешь читать, и понимаешь, что она тебе совершенно не нравится. Стоит ли заставить себя и все-таки довести начатое дело до конца или отставить книгу в сторону?

Читаем...
Читаем…

Первым аргументом за прочтение неинтересной книги выступает внутренний голос. Он настойчиво твердит, что это общепризнанное произведение, мировая классика или современный бестселлер. Не прочитав эту книгу, вы рискуете безнадежно отстать от всего остального мира и прослыть не образованным или, что еще хуже, отставшим от жизни человеком.

Неинтересная книга. Читаем дальше?
Неинтересная книга. Читаем дальше?

Второй аргумент – это список. У многих из тех, кто увлекается чтением книг, обязательно есть список произведений, с которыми надо познакомиться, во что бы то ни стало. Возможно, покажется бессмысленным составлять такой список, а после вычеркивать из него пункты, но куда бессмысленнее будет заставлять себя тратить время на скучное чтение.

Если так уж необходимо познакомиться с классическим произведением или работами современных писателей, можно попытаться прочесть другие книги того же автора. А если уж совсем не читается, стоит ограничиться рецензиями и отзывами. Этого хватит, чтобы сформировать собственное мнение и поддержать разговор. Но иногда именно факт вашего отказа от чтения той или иной книги делает вам больше чести.

Читайте то, что вам интересно!
Читайте то, что вам интересно!

Для того чтобы понять насколько интересна книга, многие используют простое правило 50-ти страниц. Прочитав именно такое количество текста, можно решить для себя надо ли продолжать.

А вообще каждому стоит научиться закрывать неинтересную книгу. Даже с первой страницы можно понять насколько ваши мысли и чувства созвучным с настроением и стилем автора, а потому нет смысла преодолевать себя, растрачивая жизнь на бессмысленное чтение.

Умейте закрывать скучную книгу!
Умейте закрывать скучную книгу!
Spread the love

About the author