Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Кефирная диета

496

63Одна из самых строгих диет, но при этом также занимает первые строчки в рейтинге эффективности систем питания, которые приводят к похудению. Она относится к так называемом моно-диетам – когда упор делается на один продукт, а это значит, что вы лишаете организм всего разнообразия пищи, а вместе с ней и необходимых веществ. Поэтому, прежде чем преступить к ней, дайте себе обещание не затягивать ее дольше, чем рекомендовано.

Кефир – безусловно сам по себе очень полезен. Регулярно употребляйте его – и никогда не узнаете, что такое дисбактериоз. Ведь он создает особую микросреду в желудочно-кишечном тракте, эффективно вычищает шлаки, а так – приносит пользу организму. Существует три варианта.

Кефир, как и все молочные продукты, чрезвычайно полезен
Кефир, как и все молочные продукты, чрезвычайно полезен

В режиме «моно»: длительность 3 дня – за это время нужно выпить около 5-6 литров кефира через равные промежутки, например 3-4 часа. Учтите, кефир должен быть без сахара и искусственных добавок, низкой жирности, но не в коем случае не обезжиренный.

Монодиета может быть полезной, но может и навредить. Ориентируйтесь на свое здоровье
Монодиета может быть полезной, но может и навредить. Ориентируйтесь на свое здоровье

Фрукты и кефир: если добавить к моно-варианту (из расчета 1,5 -2 литра кефира в день) по полкилограмма фруктов (например, яблок), то вполне можно продлить диету до 5 дней. Но не больше. Чувствовать себя при таком режиме будете значительно лучше, но, к сожалению, потеря веса будет медленнее.

64

Кефирный план: неизменным остается правило – выпивать по 1,5-2 литра кисломолочного напитка в день. При этом в первый день можно себе позволить – 5 отварных или запеченных картофелин, во второй — 100 г отварной курятины, в третий – немного рыбы, в четвертый – овощи и фрукты. В завершении – все же воздержитесь от еды и 2 дня пейте исключительно кефир.

Повторять такую «разгрузку» рекомендовано не чаще одного раза в 2 месяца.

Spread the love

About the author