Только проверенная информация

Лечение депрессии – музыкой!

945

9768c4c4-649e-4e5d-be1f-02983cf9247fОдин из учеников Фрейда – психоаналитик Вильгельм Райх – пришел к выводу, что тело помнит все психологические травмы и переживания. В результате образуется своего рода «мышечный панцирь». Например, человека обидели, а он не может ответить. Как правило, сжимает челюсти, кулаки, учащается дыхание. Это и есть ответ организма на ситуацию. Если такое повторяется неоднократно или же эмоциональная травма слишком значительна, подобная реакция тела закрепляется как стереотип. В результате душевный мир обрастает броней и это проявляется во всем: манере двигаться, говорить, выражении лица. Есть такое.

14Стоит попробовать данс-терапию. Почему именно ее? Она позволяет выбирать свой образ, свой стиль жизни: сегодня – нежность и трогательность, завтра – независимость и железный стержень. Удовольствие от жизни нужно получать “здесь и сейчас”. И если не наладить контакт с собственным телом, никакие материальные блага или статус в этом не помогут.

15Специальные тренинги по данс-терапии длятся обычно несколько дней. Их цель – не научить технично выполнять то или иное движение. Это просто нереально. Да смысл не в этом. Главное – показать, как можно выражать свое эмоциональное состояние пластикой тела, чувствовать его возможности. И объяснить, как все это можно использовать в реальной жизни. Особенно это важно для женщин. Специальными упражнения¬ми разрабатывается область таза, чтобы он был подвижным и «живым». И женщины, которые ходили как стойкие оловянные солдатики, впервые обнаруживают, что у них, оказывается, есть бедра и попка – и вообще с фигурой все в порядке. А потом и личная жизнь налаживается. Ведь чаще всего проблема не в окружающих, а в нас самих.

16

Spread the love

About the author