Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Исландцы — главная сенсация евроотбора

317

До финиша отборочного цикла Евро-2016 осталось еще несколько игровых дней, а право выступить в финальной стадии турнира во Франции уже получили ряд сборных. Помимо признанных грандов есть и скромная команда Исландии, ставшая настоящим открытием нынешнего цикла.


Сборная Исландии — темная лошадка на Евро 2016

Когда-то ее называли футбольным карликом или просто аутсайдером любой группы в любом соревновании. Сейчас сборная Исландии гроза фаворитов и в состоянии на выезде переиграть такого соперника, как голландцы. Именно встреча с «оранжевыми» во многом и стала решающей на пути во Францию, где и состоится чемпионат Европы-2016. Ее, подопечные Ларса Лагербека, сделавшего себе имя в сборной Швеции, выиграли со счетом 1:0 и следующий поединок с казахстанцами уже превратился в статус показательного, в котором необходимо было сделать всего полшага.


Гол забитый исландцами в ворота сборной Нидерландов

Сказать, что нынешняя сборная Исландии напичкана звездами, и все они выступают в топ-чемпионатах, язык никак не поворачивается. Простому болельщику знакомо, наверное, разве что имя Эйдюра Гудьенсена, известного по выступлениям за «Челси» и «Барселону», но сейчас ему далеко за 30 и на первых ролях давно уже не он. Его место сейчас занимает давно прописавшийся в Англии Гильфи Сигурдссон. Однако и он не единственный в поле воин.


Суровые игроки сборной Исландии

В целом, знающие люди говорят, что исландцы к этому успеху шли не один год. Уже второй цикл подряд они имеют один и тот же состав, а предпосылки для успешного результата были видны еще раньше, когда в финальную часть чемпионата мира их в матчах плей-офф не пустили хорваты.

Spread the love

About the author